Pemerintahan
Idulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangse) Pilar Saga Ichsan mengikuti Salat Idulfitri 1447 hijriah di Masjid Al-Ithishom, Puspemkot Tangsel, pada Sabtu (21/03/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Pilar menegaskan bahwa silaturahmi dan ukhuwah merupakan fondasi penting dalam menciptakan suasana damai, saling percaya, dan saling mendukung di tengah masyarakat. Menurutnya, kondisi tersebut menjadi kunci utama dalam mendorong kemajuan Kota Tangerang Selatan.
Pilar juga memaparkan berbagai capaian pembangunan Kota Tangerang Selatan. Dengan jumlah penduduk sekitar 1,47 juta jiwa dan dominasi usia produktif mencapai 72,20 persen, Tangsel dinilai tengah berada pada fase bonus demografi yang harus dimanfaatkan secara optimal.
Selain itu, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang Selatan yang mencapai angka 84,81 menempatkan kota ini dalam kategori sangat tinggi secara nasional. Tingkat kemiskinan pun termasuk yang terendah di Indonesia, dengan kemiskinan ekstrem sekitar 0,33 persen.
“Capaian ini merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, akademisi, dan seluruh masyarakat. Ke depan, pembangunan akan difokuskan pada peningkatan kualitas SDM, pertumbuhan ekonomi inklusif, serta penguatan infrastruktur dan pelayanan publik,” jelasnya.
Pilar menambahkan bahwa semangat Idulfitri harus menjadi energi baru dalam memperkuat kolaborasi pembangunan di daerah.
“Idulfitri adalah momentum untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan. Dengan semangat saling memaafkan dan gotong royong, kita optimistis dapat terus mendorong pembangunan Kota Tangerang Selatan yang lebih maju dan sejahtera,” ungkap Pilar.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berperan aktif dalam pembangunan serta menjaga nilai-nilai sosial yang menjadi kekuatan utama Kota Tangerang Selatan.
Melalui peringatan Idulfitri, Pemerintah Kota Tangerang Selatan berharap seluruh masyarakat dapat menjadikannya sebagai titik awal untuk mempererat solidaritas, meningkatkan kepedulian sosial, serta bersama-sama melanjutkan pembangunan kota yang lebih harmonis dan berkelanjutan.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Kabupaten Tangerang2 minggu agoPersita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Pemerintahan2 minggu agoDLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan





































