Kabartangsel.com, GIANYAR – Persib Bandung kembali gagal meraih kemenangan dalam lanjutan Liga 1 2018. Menghadapi Perseru Serui pada pekan ke-32, tim asuhan Roberto Carlos Mario Gomez itu ditahan imbang dengan skor 2-2, Jumat (23/11) malam WIB.
Hasil tersebut memang membuat posisi Persib belum bergeser dari peringkat tiga sementara ini. Namun, posisi mereka rawan tergusur. Pasalnya, Bhayangkara FC yang saat ini berada di bawahnya dengan selisih satu angka, baru bermain pada pekan ke-32 yakni Senin (26/11).
Andai Bhayangkara FC bisa mengalahkan Persebaya Surabaya, sudah pasti Persib tergusur ke posisi 4. Sedangkan posisi tiga diambil alih Bhayangkara FC.
Terlepas dari itu, pastinya peluang Persib untuk menjuarai Liga 1 2018 semakin berat. Mereka tinggal menyisakan dua partai. Andai PSM Makassar dan Persija Jakarta sama-sama menang pada pekan ke-32, poin Persib yang saat ini 50 angka, akan semakin tertinggal dari dua pesaingnya tersebut.
Bahkan, andai PSM mengalahkan Bali United pada Minggu (25/11), kans Persib untuk juara sudah pasti hilang. Tersisa dua laga, Persib tak akan bisa mengejar perolehan poin PSM. Persaingan hanya jadi milik PSM dan Persija. (epr/JPC)
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji














