Ciputat
Indah Kiat Tangerang Bersama DKP3 Tangsel Panen Golden Melon di KWT Nerada

PT. Indah Kiat Pulp and Paper, Tbk (IKPP) Tangerang bersama Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Tangerang Selatan memanen Golden Melon di Kelompok Wanita Tani (KWT) Nerada, Cipayung.
Panen golden melon ini merupakan hasil karya dari para KWT Nerada yang dibina oleh IKPP Tangerang selama kurang lebih satu tahun.
IKPP Tangerang juga bekerjasama dengan Panah Merah sebagai produksi bibit buah dan sayur unggulan.
CSR IKPP Tangerang, Lily Yulianingsih mengucapkan selamat dan terima kasih kepada ibu-ibu di KWT Nerada ini, karena berhasil memanen buah golden melon yang manis dan crunchy.
“Alhamdulillah ibu-ibu di KWT Nerada ini semangat dan berhasil memanen total 100 buah golden melon hari ini,” ujarnya di Cipayung, Ciputat, Selasa (29/10/2024).

Lily menjelaskan, KWT Nerada merupakan salah satu binaan IKPP Tangerang di luar Kecamatan Serpong Utara.
Menurutnya, KWT Nerada telah dibina kurang lebih selama satu tahun, dan itu terhitung sebentar.
“Baru sebentar, ibu-ibu KWT Nerada menghasilkan panen yang baik dan buahnya manis banget juga crunchy pas digigit,” jelasnya.
Lily berharap agar ibu-ibu KWT binaan IKPP Tangerang, khususnya KWT Nerada untuk terus semangat bertani.
Karena, hasil dari tani ini banyak manfaatnya bagi para ibu-ibu. “Semoga seluruh KWT binaan Indah Kiat bisa memproduksi baik itu sayur atau buah secara masif,” terangnya.
Kemudian, Kepala DKP3 Tangsel, Yepi Suherman mengaku takjub dengan KWT Nerada yang hanya memilih lahan terbatas, namun mampu memproduksi hingga ratusan golden melon pada hari ini.
“Rata-rata satu melin beratnya 1-2 kilogram, ini membuktikan bahwa gerakan KWT dimaksimalkan dimasifkan, Tangsel itu bisa menghasilkan dimulai dari sayuran dan buah-buahan,” jelasnya.
Yepi menjelaskan, dirinya baru melihat bahwa ada KWT yang berhasil memanen buah golden melon.
Untuk ke depan, Yepi mengungkapkan, pihaknya sedang merancang ketahanan pangan satu kecamatan satu komoditas.
“Artinya nanti bahwa satu kecamatan memiliki brand sendiri dalam bertani,” kata Yepi.
“Misalnya, Ciputat brandnya Melon, ya satu kecamatan Melon, begitu juga dengan kecamatan lain mau itu sayuran ataupun buah-buahan,” tutupnya. (fid)
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional5 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik


































