Banten
Insentif Tak Dibayar 3 Bulan, Puluhan Dokter di RSUD Banten Mogok Kerja

Puluhan dokter yang bekerja di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten baik dokter spesialis maupun dokter umum melakukan aksi mogok kerja karena dana insentif jasa medis yang menjadi hak para dokter tidak dicairkan selama tiga bulan terkahir.
Tuntutan para dokter di RSUD Banten tidak hanya terkait masalah dana insentif jasa medis tetapi juga terkait direktur RSUD Banten yang hingga saat ini masih dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt) merangkap Asda III Pemprov Banten Takro Jaka Rooseno pasca pengunduran direktur RSUD Banten dr Hendarto setelah dilantik Januari 2015 lalu.
Para dokter menuntut kepada Plt Gubernur Banten Rano Karno agar segera dipilih direktur RSUD Banten yang definitif sehingga manajemen di RSUD Banten bisa ditata dan dibenahi. Direktur RSUD Banten harus figur yang memahami manajemen rumah sakit dan juga memahami bidang kesehatan.
“Para dokter di RSUD Banten menuntut agar Plt Gubernur Banten Rano Karno segera menetapkan Dirut RSUD Banten yang definitif. Kalau RSUD Banten masih dipimpin pelaksana tugas, kami terpaksa terus melakukan aksi mogok melayani pasien. Tentu aksi kami ini akan merugikan pasien. Karena itu, saya dan kawan-kawan memohon maaf kepada para pasien. Namun, aksi kami ini bertujuan untuk membenahi dan memperbaiki sistem manajemen di RSUD Banten sehingga pelayanan di RSUD Banten semakin baik,” ujar salah satu dokter spesialis di RSUD Banten yang namanya tidak mau ditulis, di Serang, Selasa (17/3).
Dia meminta agar Plt Gubernur Banten Rano Karno menempatkan dirut yang bakal mengelola rumah sakit mendatang adalah pejabat yang mengerti semangat pendirian RSUD Banten, dan memiliki jiwa leadership.
“Kondisi di RSUD Banten saat ini tidak mengalami perubahan apa-apa, baik sebelum maupun sesudah formasi jabatan di RSUD Banten berubah. Saya kira Pak Rano bisa menanyakan situasi di RSUD Banten ke Dirut RSUD Banten dr Hendarto yang saat ini sedang sakit,” ujarnya. [sp/kt)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme

















