Banten
IPPNU Tangsel Inginkan Ketua Umum Masa Depan
Menjelang Kongres XVI IPPNU akhir November mendatang, PC IPPNU Tangsel mengidealkan pemimpin PP IPPNU ke depan yang punya cita-cita dan profesional. Cita-cita dan profesionalitas kepemimpinan merupakan salah satu faktor penentu bagi kemajuan IPPNU.“Kalau ketuanya punya cita-cita bersama yang bagus, insya allah akan gigih dalam berorganisasi. Kita juga menghendaki Ketum IPPNU ke depan yang mau sering turun ke cabang-cabang, tidak sibuk dandan” kata Zaimah di Kantor PC IPPNU Tangsel, jalan Ir. Juanda No. 102 C, Rt. 002/08 Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu (3/11) sore.
Zaimah yang juga ketua manajemen spiritual di Rumah Pelajar IPPNU Tangsel mengatakan bahwa pemimpin IPPNU ke depan mesti turun ke bawah untuk menggiatkan program-program PW dan PC IPPNU di bawahnya.
Kita sangat apresiasi dengan pemimpin sekarang, kata Zaimah yang didampingi pengurus PC IPPNU yang lain. Ketum IPPNU sekarang cukup tanggap dengan segala dinamika dalam dunia pelajar belakangan ini seperti tawuran pelajar dan kasus narkotika.
Kualitas kepemimpinan sekarang sudah cukup baik. Karena itu, model kepemimpinan seperti ini harus dipertahankan. Tetapi, kita tentu berharap pemimpin ke depan lebih maksimal dalam menjalankan tanggung jawabnya, imbuhnya.
Sementara Leli, seorang pengurus cabang IPPNU Tangsel mengharapkan kepemimpinan IPPNU ke depan sanggup membuat program-program nyata bagi pelajar dan masyarakat pada umumnya.
Untuk mendukung program tersebut, pemimpin IPPNU harus menjalin hubungan dengan pengurus NU. Dengan begitu, IPPNU dapat dengan optimal menggerakkan programnya dalam melayani pelajar. Kami pun di sini berhubungan baik dengan PCNU Tangsel, tandas Leli. (NU/kt)
Bisnis7 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas6 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional6 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport6 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan6 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Sport3 hari agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Sport3 hari agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Nasional4 hari agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026

















