Pemerintahan
Jaga Keindahan Kota, Benyamin Davnie Buka Pelatihan untuk Petugas Pemeliharaan Taman

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyampaikan pentingnya pelatihan untuk petugas pemeliharaan taman. Hal ini dibutuhkan agar para petugas bisa bekerja dengan baik dalam memastikan keasrian, dan keindahan Kota Tangerang Selatan.
“Bagi Pemkot, taman ini salah satu unsur yang penting sebagai wajah kota supaya kelihatan kota nya asri. Maka, saya minta kita semua sama-sama menjaga dan menyempurnakan taman kita, saya mau taman kita itu benar-benar indah. Jangan sampai rusak,” ucap Benyamin saat membuka pelatihan pemeliharaan taman yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Serpong, pada Rabu (09/08).

Tak hanya pengetahuan untuk para petugas, Pemkot Tangsel juga selalu berkomitmen untuk terus membangun taman dan memanfaatkan lahan untuk keindahan kota. Untuk itu, Benyamin minta para petugas lapangan bisa melaksanakan tugas dengan baik dalam pemeliharaan taman dan koridor jalan.
“Pemkot itu wajib bangun taman, keindahan kota itu bisa kita jamin dan jaga. Jadi, saya minta bapak ibu pastikan melakukan pemeliharaan taman sesuai tugasnya. Tak hanya memelihara, tapi juga gimana caranya pohon itu nggak mati,” ujar Benyamin.
“Gimana caranya taman kita cantik dan bertumbuh baik. Saya minta taman di Tangsel itu dibangun oleh masyarakat dan dipelihara dengan baik. Harapan saya, Tangsel ini jadi kota yang indah,” tambahnya.

Dengan berbagai tugas dan pekerjaan yang diemban nantinya, Benyamin menekankan bahwa para petugas lapangan pemeliharaan taman juga diberikan insentif dan BPJS ketenagakerjaan nantinya.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan, Wahyunoto Lukman menyampaikan bahwa pelatihan ini sebagai bentuk dukungan DLH dalam mewujudkan Tangsel unggul menuju kota lestari.
“Kita terus mendukung visi dan misi dalam terwujudnya Tangsel unggul menuju kota lestari. Pelatihan ini untuk petugas, mereka bukan hanya dituntut fisik tapi juga pengetahuan soal taman. Kita wujudkan dengan membangun kota lestari,” ungkapnya.

Selain itu, Ia menyampaikan bahwa memelihara taman itu harus memahami tumbuhan yang mampu bertahan hidup di lingkungan sekitar. Dan Ia berharap pelatihan ini bermanfaat dalam menambah pengetahuan.
“Memelihara taman dan koridor jalan menuju keindahan kota ini, harus memahami tumbuhan apa yang hidup di sekitar lingkungan kita. Semoga pelatihan ini bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita dalam mewujudkan kota Tangsel yang asri,” tutupnya. (fid)
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Sport5 hari agoKlasemen Akhir BRI Super League 2025/2026: Persib Juara, Persis Solo, Semen Padang, dan PSBS Biak Terdegradasi
Sport6 hari agoKalahkan Persita Tangerang, Persis Solo Tetap Degradasi ke Liga 2
Sport5 hari agoPersita Tangerang Akhiri BRI Super League 2025/26 di Posisi Ke-10 dengan Raihan 45 Poin
Nasional3 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional5 hari agoUsai Presiden Prabowo Jadi Bahan Taruhan, Kementerian Komdigi Blokir Polymarket
Nasional4 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Sport6 hari agoBabak Pertama BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-34: Persib Bandung vs Persijap Jepara 0-0, Borneo FC Samarinda vs Malut United FC 4-0























