Kabupaten Tangerang
Jalan di Tanjung Burung Teluknaga Tangerang Amblas

Jalan di Kampung Kandang Genteng, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang kembali amblas. Video berdurasi 30 detik viral di media sosial.
Rohmat, warga sekitar menuturkan, sebelum amblas, terdengar suara gemuruh bak tsunami yang menghantam daratan.
“Saya naik motor, tadi mau lewat jalan yang baru diperbaiki ini, tapi karena dengar suara gemuruh, saya lewat jalan yang lain, ternyata tidak lama kemudian, jalan yang baru diperbaiki itu tiba-tiba saja amblas,” katanya, Kamis, (8/7/2021).
Rohmat mengungkapkan, saat itu kondisi jalanan tengah sepi, hingga tidak ada korban jiwa atau luka ketika jalanan tersebut amblas.
“Lagi sepi sih jalan, cuma saya waktu itu yang kebetulan mau lewat, terus ada dua pejalan kaki,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Teluknaga Zamzam Manohara mengatakan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 09.00 WIB pada Rabu, (7/7/2021).
“Betul jam 9 pagi amblas, itu menghubungan Kampung Kandang Genteng, Bebulak, Barat, Cirumpak dan Beting dengan Jalan Raya Kampung Melayu, Tangerang,” ujarnya.
Dijelaskannya, jalanan itu baru selesai diperbaiki sekitar 4 bulan lalu dan kembali amblas setelah diterjang aliran Sungai Cisadane. Mengingat, setelah jalanan diperbaiki, pihak Balai Besar Ciliwung Cisadane belum membangun tanggul yang rusak.
“Aliran airnya ini deras, karena memang tanggulnya rusak, jebol dan belum diperbaiki. Makanya jalannya kembali rusak ,” jelasnya.
Jalan yang amblas memiliki kedalaman 200 meter dan lebar 4 meter. Alhasil, warga pun kembali diarahkan melintasi jalan alternatif yang memang telah dibangun oleh pemerintah setempat. Dimana, jalan alternatif itu masih berada di Kampung Kandang Genteng.
“Untungnya ada jalan alternatif, jadi warga tidak terisolir seperti yang pertama terjadi. Dan untuk perbaikan, kita akan koordinasi dulu dengan pihak balai besar,” tandas Zamzam. (RIK/WT)
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27





























