Ciputat
Jalan Rusak di Tegal Rotan Akan Diperbaiki dan Dibangun Underpass
Jalan Tegal Rotan, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami rusak parah. Kerusakan mencapai sekitar 1 kilometer. Dari pantauan Selasa (27/11) di lokasi, jalan tersebut kini berlubang. Jumlah lubang itu sendiri mencapai puluhan titik. Hal itu membuat pengendara harus mengurangi laju kendaraannya ketika sedang melintasi jalan tersebut.
Kemacetan pun semakin menjadi. Sebab, tidak rusak pun jalan yang menjadi satu-satunya jalan yang memiliki kelebaran paling lebar sekitar 12 meter dari Ciputat ke Bintaro (Pondok Aren) itu menjadi pilihan utama pengendara.
Pasalnya, jalan lain masih dalam pelebaran Pemkot Tangsel. Kemacetan akibat jalan itu rusak telah menyebabkan antrean pada pagi dan sore hari bisa mencapai 3 kilometer.
Sedangkan pada siang hari terpantau sekitar 2 kilometer. Baik arah ke Ciputat maupun arah ke Pondok Aren, bahkan yang keluar ataupun masuk ke tol. Menurut sejumlah pengendara yang ditemui, rusaknya jalan tersebut telah terjadi sejak setahun yang lalu.
“Sudah ada setahun yang lalu seingat saya. Jalan ini harusnya menjadi prioritas pemerintah, karena kalau turun hujan jalan yang berlubang tertutup, dan ini membahayakan pengguna jalan,” ujar Lutfi, pengendara roda empat merk Daihaitsu Feroza, B-1273- RN disela menunggu antrean macet, yang mengaku warga Ciputat.
Hal yang sama juga dirasakan penjual pulsa yang ada di sisi jalan tersebut. Menurut Hilman selama dirinya bekerja sebagai penjaga konter bernama Speed Celular dua tahun yang lalu, jalan tersebut telah diperbaiki.
“Seingat saya waktu pertama bekerja di sini dua tahun yang lalu, ini jalan sedang diperbaiki, kenapa begitu cepat rusak,” katanya.
Diakuinya juga, pemerintah beberapa kali sempat menambal jalan yang bolong. “Tetapi kini jumlah lubang sudah semakin banyak,” terangnya.
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany ketika dikonfirmasi menyatakan, pihaknya telah menginventarisir jalan rusak dibeberapa titik. Sedangkan jalan tersebut diakuinya sudah masuk dalam rencana anggaran perbaikan pada APBD 2013 mendatang.
“Sudah dianggarkan tinggal menunggu persetujuan dewan, dan kita akan perbaikan sekaligus pelebaran jalan,” jelas Airin.
Dia juga menjelaskan, selain memperbaiki dan melebarkan jalan tersebut, direncanakan akan dibangun underpass di wilayah tersebut untuk mengurai kemacetan.
“Jadi jalan itu nanti dilebarkan, lalu ditambah satu jembatan lagi diatas tol. Ini merupakan bagian dari revitalisasi stasiun Kereta Api Jurangmangu,” tutupnya. (tangerangnews/kabartangsel.com)
-
Hukum5 hari ago
BPKB Kini Berbentuk Mirip Paspor
-
Kabupaten Tangerang1 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Buka Seleksi Manajerial dan Sosial Kultur Melalui CAT
-
Nasional2 hari ago
Puncak Perayaan Imlek Nasional Tahun 2023, Presiden Apresiasi Budaya Gotong Royong Masyarakat Indonesia Hadapi Pandemi
-
Cek Fakta5 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Uya Kuya Hipnotis Rozy Zay dan Ibu dari Norma Risma
-
Hukum2 hari ago
Kasus Ojol Curi HP di Minimarket Jaksel Berakhir Damai
-
Hukum5 hari ago
Polri Imbau Pemilik Kendaraan Segera Ajukan Penghapusan Data Kendaraan Jika Alami Kecelakaan
-
Hukum2 hari ago
Bareskrim Polri Selidik Penipuan Berkedok Aplikasi Undangan Nikah
-
Ciputat Timur6 hari ago
MTQ XIV Tingkat Kota Tangsel Tahun 2023 Digelar 8-11 Februari di Ciputat Timur