Banten
Jaringan Pengusaha Nasional Datangi DPRD Banten Bahas Potensi dan Peluang Usaha di Banten

Andra Soni selaku Ketua DPRD Provinsi Banten menerima audiensi dari Jaringan Pengusaha Nasional (Japnas) Provinsi Banten pada hari Kamis (11/11/2021).
Perlu diketahui bahwa Jaringan Pengusaha Nasional Banten merupakan perhimpunan yang independen dan berkomitmen untuk memajukan serta menyejahterakan bangsa Indonesia yang dibentuk pada 6 Desember 2017.
Dalam audiensi kali ini, Japnas menyampaikan berbagai potensi dan peluang usaha di Provinsi Banten yang dapat memajukan daerah.
Japnas meyakini perlu adanya perubahan paradigma ekonomi bangsa yang berbasis konsumsi menjadi bangsa berbasis produksi.
Berangkat dari keyakinan tersebut, diperlukan sebuah jaringan pengusaha yang mampu bekerja sama meningkatkan daya saing, produksi dalam negeri serta mengelaborasi semua elemen kekuatan bangsa untuk bahu membahu menciptakan masyarakat yang mandiri, berdaya saing tinggi dan bersama memperjuangkan kemakmuran Indonesia.
Perwakilan dari Japnas berharap bahwa Japnas dapat memberikan kontribusi untuk pembangunan Provinsi Banten di masa depan.
“Saya berharap Japnas dapat memberikan kontribusi terhadap pembangun Banten,” tuturnya.
Menanggapi hal tersebut, Andra Soni berharap dengan dijalinnya asosiasi ini dapat saling memberikan manfaat dan saling meningkatkan kesejahteraan masyarakat bersama.
“Harapannya dengan adanya asosiasi itu benefitnya tidak hanya satu pihak saja, tetapi juga bisa memberikan kontribusi kepada pendapatan daerah, jangan sampai hanya besar sendiri, tetapi harus bisa besar bersama-sama,” ujarnya. (rls)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























