Nasional
Jelang Debat Pilpres, Prabowo-Sandi Konsultasi ke SBY

Kabartangsel.com, JAKARTA – Sudirman Said selaku Direktur Materi Debat dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi memastikan, jagonya telah siap untuk menghadapi debat perdana pada 19 Januari 2019 mendatang. Mereka pun telah melakukan konsultasi dengan presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Menurut Sudirman, SBY merupakan tokoh senior dengan berbagai pengalaman di bidang politik maupun pemerintahan. Atas dasar itu, mantan Menkopolhukam kelahiran Pacitan, Jawa Timur itu dinilai memiliki materi yang dapat dibagi kepada Prabowo maupun Sandi.
“Kita merindukan betul bahwa mantan presiden itu harus menjadi bagian dari menjaga nilai kebangsaan, menjaga semangat bernegara. Saya kira, Pak SBY itu sekarang dalam kapasitasnya sebagai penjaga nilai itu dan ingin mengembalikan kembali suasana bernegara yang baik,” kata Sudirman di Media Center Prabowo-Sandi di Jakarta, Senin (31/12).
Mantan pembantu presiden Jokowi ini pun menyebut bahwa SBY telah memberikan tips kepada Prabowo dan Sandi untuk debat perdana yang dihelat oleh KPU. Sebaliknya, mereka pun berkonsultasi dengan beberapa tokoh senior lainnya.
“Kita juga konsul dengan mantan menteri, orang orang hukum, para profesor, tapi karena sebagian besar mereka kan pegawai negeri jadi tidak ingin diketahuilah,” pungkasnya.
Diketahui, debat pertama akan dilaksanakan pada 17 Januari 2019 mendatang di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan. Tema debat kali ini adalah Hukum, HAM, Korupsi dan Terorisme. Debat ini akan disiarkan langsung oleh TVRI, RRI, Kompat TV dan RTV.
(aim/JPC)
Pemerintahan5 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya




























