Nasional
JK: Pak Yasonna Sudah Bisa Masuk Banser atau Memang Sudah Jadi Anggota

Kabartangsel.com, JAKARTA – Peringatan Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia 2018 yang digelar di Kementerian Hukum dan HAM dibuka lewat laporan Menkumham Yasonna H Laoly.
Salam penutup yang diucap Yasonna di akhir laporan menjadi sorotan. Sebab, dia menggunakan salam penutup khas Nahdlatul Ulama (NU), wallahul muwaffiq ila aqwamith thariq.
Wakil Presiden Jusuf Kalla bahkan membuka sambutannya dengan menyindir salam Yasonna tersebut.
“Itu kan penutupan yang biasa diucapkan orang NU,” seloroh JK disambut tepuk tangan hadirin.
Ledekan JK berlanjut. Dia menyebut bahwa politisi senior PDIP itu sudah bisa bergabung menjadi Anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) karena fasih mengucap salam NU. Banser sendiri merupakan badan otonom NU dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor.
“Pak Yasonna sudah bisa masuk Banser, atau memang sudah menjadi anggota Banser,” kata JK yang diikuti gemuruh tawa hadirin. [ian/rmol]
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba
Techno4 hari ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Properti3 hari agoCitra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang









































