Jabodetabek
Kabar Duka, Tanri Abeng Meninggal Dunia

Kabar duka, Mantan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN Tanri Abeng meninggal dunia pada Minggu dini hari pukul 02.36 WIB di Rumah Sakit Medistra.
“Dengan rasa duka mendalam, kami sampaikan kepergian Bapak Tanri Abeng, Sang Guru Manajemen. Beliau adalah tokoh besar yang telah memberikan sumbangsih luar biasa bagi dunia pendidikan dan pembangunan bangsa. Kepemimpinannya, warisan visi dan semangatnya akan selalu hidup dalam diri kami dan seluruh sivitas akademika TAU,” tulis Universitas Tanri Abeng melalui akun instagramnya @tauniversity, Minggu, (23/6).
“Selamat jalan, Pak Tanri. Terima kasih atas segala ilmu dan inspirasi yang telah Bapak bagikan 🥀,” tulisnya lagi.
Profil Singkat Tanri Abeng
Melansir Antara, Tanri Abeng merupakan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN pada 1998 yang ditunjuk oleh Presiden ke-2 RI Soeharto. Pria asal Sulawesi ini kemudian melanjutkan jabatannya sebagai Menteri Negara Pendayagunaan BUMN di era Presiden BJ Habibie.
Setelah menjadi menteri, Tanri banyak berkiprah sebagai komisaris di perusahaan BUMN seperti pernah menjadi Komisaris Utama PT Telkom Indonesia, Komisaris Utama PT Pertamina Persero, dan Komisaris Utama PT Bio Farma. Pada 2011, Tanri mendirikan Universitas Tanri Abeng di Jakarta Selatan.
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Nasional2 minggu agoProfil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Nasional2 minggu agoProfil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri
Nasional2 minggu agoPernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri
Nasional2 minggu agoSuyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan

































