Hukum
Kapolda Metro Jaya Berikan Apresiasi Kepada Pemenang Sayembara Kampung Tangguh Jaya

Jakarta – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr. Moh Fadil Imran, M.Si. Bersama dengan PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dan Chief Of Corporate Affairs PT. Astra Riza Deliansyah memberikan Apresiasi kepada Pemenang Sayembara Kampung Tangguh Jaya binaan Polda Metro Jaya, Kamis (15/12/22)
Kegiatan dilaksanakan di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, turut hadir juga Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Metro Jaya serta tamu undangan dari stakeholder lainnya.
Kapolda menyampaikan bahwa saat ini ada sebanyak 1083 Kampung Tangguh binaan Polda Metro Jaya yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi. Kemudian dalam pengembangan Sumber Daya Manusia, Pembangunan fasilitas dan program-program lain yang bermanfaat yang ada di Kampung Tangguh Jaya, Polda Metro Jaya bermitra dengan PT Astra. “Ucap Irjen Fadil.
Dengan adanya Kampung Tangguh Jaya adalah salah satu hikmah positif dari pandemi covid-19, karena masyarakat bisa menjaga kampungnya dengan menjaga ketahanan kesehatan, ketahanan pangan, ketahanan ekonomi dan ketahanan Kamtibmas.
Lebih Lanjut Kapolda menjelaskan bahwa Kampung Tangguh Jaya saat ini kita kembangkan tidak hanya untuk menghadapi pandemi covid-19 namun juga untuk persoalan-persoalan lain seperti pengelolaan sampah, kemudian RW bebas narkoba, serta pendidikan anak supaya lebih disiplin untuk menghadapi tantangan ke depan. “Ungkap Irjen Fadil.
Diakhir sambutanya Kapolda menyampaikan selamat kepada KTJ Rw 01 Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu sebagai Pemenang Pertama Sayembara Kampung Tangguh Jaya, semoga menjadi motifasi untuk Kampung Tangguh Jaya Lainnya. “Tutup Irjen Fadil.
Dalam kesempatan ini PJ Gubernur DKI Jakarta mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Metro Jaya, PT. Astra dan Kodam Jaya yang sudah peduli kepada lingkungan, pemerintah DKI Jakarta akan mendukung semua program-program Kampung Tangguh Jaya dan siap berkolaborasi kepada pihak terkait guna menciptakan Jakarta menjadi kota yang Tangguh, aman, guyub dan rukun. “Ucap Heru.
Jabodetabek4 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis3 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Bisnis3 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Nasional4 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional4 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Nasional4 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional4 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis4 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream

















