Hukum
Kapolda Metro Jaya Fadil Imran Minta Polwan Bijak Gunakan Media Sosial

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran menginstruksikan seluruh polisi wanita (polwan) untuk bersikap bijak dalam menggunakan media sosial. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah dampak negatif bagi institusi Polri.
“Saya ingatkan kepada kalian semua, hati-hati dalam bermedia sosial. Karena nila setitik, bisa merusak susu sebelanga,” ujar Fadil dalam keterangannya, Minggu (30/10/2022).
“Satu kesalahan yang dilakukan oleh segelintir oknum, dapat menjadi framing sebuah institusi,” sambungnya.
Lebih lanjut Fadil menjelaskan, segala informasi tersebar terutama hal-hal tidak bijak yang masuk ke media sosial akan memunculkan stigma negatif yang akan melekat pada institusi Polri.
“Stigma dimunculkan sebab kemajuan teknologi turut andil mempercepat tersebarnya berita negatif ke seluruh dunia,” ucapnya.
Fadil berharap ke depan polwan dapat berpenampilan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dia juga meminta polwan rutin dalam melakukan kegiatan sosial di masyarakat.
Jenderal bintang dua ini juga mengajak seluruh anggota polwan Polda Metro Jaya untuk merebut kembali simpati dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri. (pm)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba






































