Hukum
Kapolri dan Panglima TNI Berikan Bantuan Kesehatan Gratis di Maluku

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memberikan bantuan kesehatan serta bantuan sosial kepada masyarakat di Maluku. Bantuan tersebut diberikan dalam rangka mendekatkan diri dengan masyarakat dan mengajak terwujudnya Pemilu 2024 aman dan damai.
Bakti kesehatan dan bakti sosial tersebut diselenggarakan di Polda Maluku dan diterima oleh perwakilan sejumlah masyarakat.
“Ini wujud Polri dan TNI untuk semakin dekat dengan masyarakat. Di saat agenda nasional Pemilu 2024 tengah berjalan, Polri dan TNI berupaya membantu masyarakat dengan bantuan kesehatan dan baksos agar mereka tidak terpengaruh politik uang,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho, Sabtu (9/12/23).
Disebutkan Kadiv Humas, bantuan sosial diberikan kepada 1.000 orang. Diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat dan semakin bersemangat berpartisipasi dalam pesta demokrasi.
Sementara itu, bakti kesehatan diikuti juga oleh 1.000 orang. Terdapat 144 tenaga medis yang dikerahkan dari TNI, Polri, dan Dinkes Kota Ambon yang memberikan pelayanan.
“Untuk bakti kesehatan diberikan secara gratis pelayanan poli umum, THT, gigi dan mulut, dan mata. Ada juga pelayanan pemberian vitamin kepada anak, pemeriksaan golongan darah, konsultasi KB, khitanan, serta pemberian KIS/BPJS,” jelas Kadiv Humas.
Diketahui, Jenderal Sigit dan Jenderal Agus melakukan kunjungan kerja di Maluku hari ini. Keduanya melakukan peresmian dua fasum Polda Maluku, menghadiri deklarasi damai, dan melakukan kegiatan sosial.
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif



























