Hukum
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Tunjuk Komjen Pol Ahmad Dofiri Sebagai Wakapolri

Jakarta. Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menunjuk Komjen. Pol. Ahmad Dofiri sebagai Wakapolri menggantikan Jenderal Agus Andrianto yang ditunjuk sebagai Menteri Imigrasi dan Pemasayarakatan. Hal itu tertuang dalam Surat Telegram ST/2517/XI/KEP./2024 tertanggal 12 November 2024.
“Iya benar terdapat lima PJU yang mendapatkan promosi, salah satunya adalah Komjen. Pol. Ahmad Dofiri ditunjuk sebagai Wakapolri,” jelas Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho dalam keterangan tertulis, Selasa (12/11/24) malam.
Disebutkan Kadiv Humas, PJU lainnya yang mendapat promosi adalah Irjen. Pol. Dedi Prasetyo yang ditunjuk sebagai Irwasum menggantikan Komjen. Pol. Dofiri.
Jenderal Sigit juga menunjuk Kapuslitbang Polri dijabat oleh Kombes. Pol. FX Surya Kumara. Kemudian, Kalemdiklat Polri diisi Irjen. Pol. Chryshnanda Dwilaksana.
Kapolri juga menunjuk Brigjen. Pol. Cahyono Wibowo sebagai Kepala Kortastipidkor. Posisi ini untuk memenuhi struktur baru yang dibentuk di Polri.
Selanjutnya, juga ada tiga nama Kapolda yang mengalami pergantian, yakni Kapolda Kalimantan Selatan dijabat Brigjen. Pol. Rosyanto Yudha Hermawan. Ada juga penunjukkan Kapolda di DOB Papua yang sebelumnya masih kosong, yaitu Kapolda Papua Tengah dijabat Brigjen. Pol. Alfred Papare. Kapolda Papua Barat Daya dijabat Brigjen. Pol. Gatot Haribowo.
Di sisi lain, ada pergantian juga untuk jabatan Wakapolda, yakni Wakapolda Kalimantan Selatan dijabat Brigjen. Pol Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi. Wakapolda Kaltara dijabat Brigjen. Pol. Soeseno Noerhandoko.
Wakapolda Sulawesi Tengah dijabat Kombes. Pol. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf. Wakapolda Papua Barat dijabat Kombes. Pol. Yosi Muhamartha.
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten3 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD

























