Hukum
Kapolri Listyo Sigit Ungkap TNI-Polri Punya Pekarangan untuk Program Makan Bergizi Presiden Prabowo

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melaporkan kepada Presiden Prabowo Subianto bahwa Polri dan TNI memiliki pekarangan sendiri untuk mendukung program makan bergizi gratis dan ketahanan pangan.
Hal ini disampaikan dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri yang digelar di The Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (30/1/2025).
“Berkaitan dengan hal tersebut, kami laporkan bahwa dalam mendukung ketahanan pangan, TNI-Polri memiliki program pekarangan makan bergizi untuk mendukung program makan bergizi gratis,” ujar Kapolri di hadapan Presiden Prabowo.
Kapolri juga menjelaskan bahwa TNI-Polri memanfaatkan lahan secara produktif dengan fokus pada produksi padi dan jagung. Selain itu, rekrutmen personel dengan kompetensi khusus di bidang pertanian, peternakan, perikanan, kesehatan masyarakat, dan gizi menjadi langkah konkret mendukung program ketahanan pangan.
“Ini merupakan bagian dari kontribusi kami dalam mensukseskan misi Asta Cita. Polri bersama TNI dan pemangku kepentingan lainnya juga bertugas membantu desk penanganan narkoba dan judi online,” ungkap Kapolri.
Lebih lanjut, Kapolri menegaskan TNI-Polri juga terlibat aktif dalam desk pencegahan dan pemberantasan penyelundupan serta desk koordinasi pencegahan korupsi dan perbaikan tata kelola. Langkah ini bertujuan menangani tindak pidana yang menjadi perhatian khusus, mencegah kebocoran, dan mengoptimalkan penerimaan negara.
Dengan langkah-langkah tersebut, TNI-Polri menunjukkan komitmen mendukung program pemerintah di berbagai sektor strategis, termasuk pangan, keamanan, dan tata kelola pemerintahan.
Nasional7 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek7 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Opini7 hari agoFigur Pemecah Kebuntuan di Muktamar NU
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh





















