Polisi menggerebek markas Kelompok John Kei yang berada di Perumahan Tityan Indah, Kalibaru, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Minggu malam (21/6).
Dalam penggerebekan itu, Jajaran Direktorat Reserse Kriminalisasi Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya berhasil menangkap pelaku penembakan di Perumahan Cipondoh dan pembacokan di Kosambi.
Polisi sempat memberikan tembakan peringatan ke udara lantaran saat akan menangkap dihadang oleh anak buah John Kei.
NPolisi berhasil menangkap dua terduga pelaku berinisial C dan JK. JK sendiri diketahui merupakan John Kei yang merupakan pimpinan Kelompok John Kei.
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Wijonarko mengatakan, pihak Polda Metro Jaya mengamankan sebanyak 25 orang.
“Pasca kejadian telah diamankan 25 orang, dari Perum Tityan Kota Bekasi kita komunikasi dengan pihak keluarga tentunya dalam hal ini kita memberikan penjelasan ya proses penanganannya sehingga mereka bisa mengerti apa yang kita lakukan atau tindakan kepolisian,” ucap Kombes Wijonarko kepada wartawan di lokasi penangkapan, Minggu malam (21/6).
Sementara itu, Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Alfian membenarkan bahwa John Kei juga turut diamankan yang juga diduga pelaku dua insiden pada Minggu malam (21/6).
“Tentunya saudara inisial J (John Key) kita juga amankan saat ini kita mintai keterangan di Polda Metro Jaya,” singkat AKBP Alfian.
Hingga Senin dini hari (22/6), pihak kepolisian dari Polres Metro Bekasi Kota masih melakukan penjagaan ketat di markas John Kei. (rmb)
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall














