Tangerang Selatan
Kemenag Tangsel Berikan Apresiasi kepada Siswa-siswi Penghafal Alquran

Alquran adalah kalamullah dan sebaik-baik bacaan yang mampu mengguncangkan hati bila diresapi dan dipahami. Ia akan memberi syafaat di akhirat para para pembacanya.
Demikian disampaikan Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, selepas menguji hafalan Alquran siswa-siswi SMPIP dan SMPTQ Baitul Maal, Pondok Aren, Tangsel.
Kegiatan yang dilaksanakan secara Hybrid pada Jum’at (18/03/2022) dihadiri oleh Kasi Pakis, Suhardi, Pengawas, Munawir Ahmad, Kepala SMPIP Baitul Maal, Wirdamayanti, Kepala SMPTQ Baitul Maal Pratiwi Al Hafizhah, Orangtua siswa-siswi Kelas, dan Dewan Guru dan siswa-i kelas 9 SMP Baitul Maal Pondok Aren.
Lebih lanjut Kasi Penmad mengucapkan terima kasih atas diadakannya acara tersebut dan berharap dapat diikuti oleh madrasah dan sekolah lainnya.
“Kami juga berharap para siswa terus meningkatkan kecintaannya kepada Alquran dengan cara mentadabburinya, baik dengan menghafalnya, mengkaji isi kandungannya dan selanjutnya menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Dirinya berharap program tahfizhul quran ini terus dipertahankan dan ditingkatkan agar Alquran betul-betul dicintai oleh para siswa, para guru, dan seluruh civitas SMP Baitul Maal.
“Dengan begitu, akan lahir generasi qurani yang sholeh dan sholehah, berguna bagi keluarga, masyarakat dan bangsanya, serta kelak menjadi calon-calon pemimpin yang cinta terhadap Islam,” imbuhnya.
Hal senada juga disampaikan Kasi Pakis, Suhardi, yang berharap semoga para siswa menjadi generasi qurani dan menjadi pemimpin negeri dan kelak mempersembahkan mahkota kemuliaaan dan jubah karomah untuk ayah bundanya di akhirat kelak.

Sementara itu, Kepala SMP Baitul Maal menyampaikan terima kasih pada seluruh Dewan penguji dari Kemenag Tangsel dan Internal SMPIP-SMPTQ baitul maal, ustadz dan ustadzah, dan para orangtua, atas segala arahan, suport, bimbingan, dan doanya.
Para penguji terdiri dari Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, Pengawas PAI Kemenag Tangsel, Munawir, dan tim internal SMPIP dan SMPTQ Baitul Maal. Para huffazh diberikan penghargaan berupa sertifikat yang ditandatangani oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel. (afm/fid)
Sport7 hari agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Dorong Produk UMKM Tangsel Terlindungi Secara Hukum
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
Nasional7 hari agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
Nasional5 hari agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Pemerintahan7 hari agoJelang Iduladha, Inflasi di Tangsel Tetap Terkendali
Pemerintahan7 hari agoPastikan Layanan Tetap Beroperasi, Pilar Saga Ichsan Tinjau Bus Sekolah Gratis di SMPN 17 Tangsel
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Dorong Generasi Muda di Tangsel Pelajari Kitab Kuning






















