Nasional
Kemenag Tangsel Serahkan Donasi Untuk Palestina Melalui Baznas

Kemenag Tangsel menyerahkan donasi untuk Palestina lewat Baznas Tangsel, Sabtu (25/11/2023) selepas apel Hari Guru Nasional 2023 di aula MAN Insan Cendekia Serpong.
Donasi yang didapat dari sumbangan keluarga besar Kemenag Tangsel tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, kepada Wakil Ketua 1 Baznas Tangsel Bidang Pengumpulan, Taufik S. Mahmud Setyaudin, dan Wakil Ketua 3 Bidang Keuangan dan Perencanaan, Tarjuni.
Turut hadir Kasubbag TU, Asep Azis Nasser Chepy, para kepala seksi, pengawas, dan pegawai Kemenag Tangsel.
Kemenag Tangsel menyerahkan sejumlah Rp. 40.000.000,- sebagai bantuan solidaritas untuk Palestina melalui Baznas Tangsel. Bantuan juga diserahkan melalui Kanwil Kemenag Provinsi Banten dan beberapa lembaga.
Kepala Kantor, Dedi Mahfudin, menjelaskan donasi tersebut merupakan bentuk kepedulian yang mendalam dari keluarga besar Kemenag Tangsel atas tragedi kemanusiaan yang terjadi di Gaza, Palestina.
“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut membantu. Bantuan ini adalah sinar bagi mereka yang tengah berjuang dan menderita di Palestina. Ini bukti bahwa kebaikan masih berkobar dalam hati kita,” ujarnya.
Bantuan ini, sambungnya, memiliki arti penting tidak hanya sebagai bantuan materiil, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan dalam menghadapi tantangan kemanusiaan. Palestina tidak sendirian dalam perjuangannya. Bantuan ini adalah cahaya harapan bagi mereka yang sedang berjuang dalam kesulitan.
“Ini adalah bukti bahwa kebaikan masih ada di dunia ini, dan kita, sebagai umat manusia, harus terus bersatu dalam membantu satu sama lain,” ujarnya.
Sementara itu, Kasubbag TU, Asep Azis Nasser, menjelaskan total donasi yang masuk dari keluarga besar Kemenag Tangsel berjumlah 243 juta rupiah yang disalurkan ke beberapa lembaga termasuk ke Baznas Tangsel.
“Ini luar bisa, target awal kami hanya 100 juta rupiah, tapi yang terkumpul sampai saat ini lebih dari dua kali lipatnya,” ucapnya.
Acara tersebut juga diisi dengan tausiyah dan doa bersama dipimpin oleh Wakil Ketua MUI Tangsel, KH. Hasan Musthafi. (afm/fid)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober



































