Nasional
Kemhan Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023

Kepala Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan (Kabaranahan Kemhan) Marsda TNI Yusuf Jauhari memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 di Lapangan Bhineka Tunggal Ika Kementerian Pertahanan, Kamis (1/6/2023). Upacara Hari Lahir Pancasila tahun ini mengusung tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.
“Kita harus menyakini bahwa Pancasila adalah satu-satunya Ideologi Negara yang paling tepat untuk negara Indonesia yang heterogen dan Pancasila harus dijadikan salah satu Pilar atau Soko Guru bangsa dan negara,” ujar Menhan Prabowo dalam amanatnya yang disampaikan oleh Kabaranahan Marsda TNI Yusuf Jauhari.
Menhan Prabowo menyatakan bahwa Bangsa Indonesia patut berbangga dan bersyukur karena mempunyai Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa yang tidak dimiliki oleh negara lain. Oleh karenanya, Bangsa Indonesia patut mengimplementasikan sila-sila Pancasila dalam setiap kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Kita harus menjadi pegawai-pegawai yang memiliki sikap unggul, cerdas, maju, open minded, gotong royong dan berkarakter Pancasila,” pesan Menhan Prabowo. ( red/fid/rls)
Sport3 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini5 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten3 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Sport3 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Techno4 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport3 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Banten3 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat


























