Banten
Kepala Kantor Kemenag Tangsel Hadiri Dialog Kerukunan Umat Beragama Tingkat Provinsi Banten

Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, menghadiri Dialog Kerukunan Umat Beragama Tingkat Provinsi Banten, Senin (30/08/2021) yang dilaksanakan di Hotel Wisata Baru, Kota Serang.
Hadir pada acara pembukaan Ketua FKUB Banten, AM. Romli, Kabag TU Kanwil Kemenag Banten, Miftah, Syibli Syarjaya, dan para tokoh Agama se-provinsi Banten.
Kepala Kantor yang hadir sebagai pengurus FKUB Banten menjelaskan bahwa agama menurut terminologinya hadir untuk mengatur dan membuat kehidupan manusia teratur dan tidak kacau.
“Jadi, kalau seseorang beragama tetapi hidupnya kacau, berarti itu sudah keluar dari fungsi agamanya, karena agama itu sesuai artinya Tidak dan Kacau,” jelasnya.
Kegiatan Dialog Kerukunan Umat Beragama ini diselenggarakan oleh FKUB Banten, dan mengundang 50 orang tokoh agama dari unsur agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu. (afm/fid)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan: TPAKD Tangsel untuk Perluas Akses Keuangan bagi UMKM, Disabilitas hingga Pekerja Migran





















