Pemerintahan
Kerjasama di Empat Sektor, Benyamin Davnie Tandatangani MoU dengan Wali Kota Miri

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Pemkot Miri, Sarawak, Malaysia.
MoU tersebut mengandung unsur kerja sama pada 4 sektor, yaitu bidang ekonomi kreatif, kebudayaan, pendidikan, dan pariwisata.
“Empat sektor itu tentunya jadiin satu sektor pariwisata dengan ekonomi kreatif, budaya dan pendidikan,” ujar Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Kamis (1/6/2023).

Dijelaskan Benyamin, dinas terkait akan menindaklanjuti kerjasama tersebut dengan Pemkot Miri.
Kemudian, pada tanggal 19 Agustus 2023, Pemkot Tangsel akan diundang dalam hari perayaan di Kota Miri, Sarawak.
“Nanti kita akan diundang di sana, saya akan berangkat OPD-OPD yang terkait dengan bidang-bidang itu,” terangnya.

Sementara itu, Wali Kota Miri, Sarawak, Adam Yii Siew Sang menjelaskan, dirinya sangat beruntung diundang ketika ada perayaan Hari Lahir Pancasila di Kota Tangsel.
“Kami sangat senang. Lalu, sekarang kami akan menandatangi kerja sama Kota Tangerang Selatan dengan Kota Miri. Tentu mengarah ke hubungan pertemanan erat antar kota,” ungkap Adam.
Adam menjelaskan, kerjasama tersebut berada di bidang bisnis, kebudayaan, pendidikan, hingga pariwisata yang akan dibahas oleh kedua pemerintahan.
Adam juga telah mengajak mengundang Pemkot Tangsel untuk datang ke Miri.
“Akan sangat banyak keuntungan untuk keduanya lewat kerja sama ini. Kami sudah menandatangi momerandum of understanding (MoU),” tutupnya. (fid)
Bisnis5 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan5 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta5 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport6 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Banten7 hari agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Banten7 hari agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos

















