Pemerintahan
Kerjasama di Empat Sektor, Benyamin Davnie Tandatangani MoU dengan Wali Kota Miri

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan Pemkot Miri, Sarawak, Malaysia.
MoU tersebut mengandung unsur kerja sama pada 4 sektor, yaitu bidang ekonomi kreatif, kebudayaan, pendidikan, dan pariwisata.
“Empat sektor itu tentunya jadiin satu sektor pariwisata dengan ekonomi kreatif, budaya dan pendidikan,” ujar Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Kamis (1/6/2023).
Dijelaskan Benyamin, dinas terkait akan menindaklanjuti kerjasama tersebut dengan Pemkot Miri.
Kemudian, pada tanggal 19 Agustus 2023, Pemkot Tangsel akan diundang dalam hari perayaan di Kota Miri, Sarawak.
“Nanti kita akan diundang di sana, saya akan berangkat OPD-OPD yang terkait dengan bidang-bidang itu,” terangnya.
Sementara itu, Wali Kota Miri, Sarawak, Adam Yii Siew Sang menjelaskan, dirinya sangat beruntung diundang ketika ada perayaan Hari Lahir Pancasila di Kota Tangsel.
“Kami sangat senang. Lalu, sekarang kami akan menandatangi kerja sama Kota Tangerang Selatan dengan Kota Miri. Tentu mengarah ke hubungan pertemanan erat antar kota,” ungkap Adam.
Adam menjelaskan, kerjasama tersebut berada di bidang bisnis, kebudayaan, pendidikan, hingga pariwisata yang akan dibahas oleh kedua pemerintahan.
Adam juga telah mengajak mengundang Pemkot Tangsel untuk datang ke Miri.
“Akan sangat banyak keuntungan untuk keduanya lewat kerja sama ini. Kami sudah menandatangi momerandum of understanding (MoU),” tutupnya. (fid)
-
Serba-Serbi1 hari ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Serba-Serbi1 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Nasional2 hari ago
Peserta Piala Presiden 2025: Arema FC, Persib Bandung, Dewa United FC, Liga Indonesia All-Stars, Oxford United dan Port FC
-
Pemerintahan2 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie Raih Penghargaan Nasional atas Komitmen dalam Mendukung Pembiayaan dan Pengembangan Sektor Air Minum
-
Sport2 hari ago
Selain Persita Tangerang, Bank BTN Resmi Jadi Sponsor Arema FC dan PSM Makassar
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Bank BTN Jadi Sponsor Baru Persita Tangerang Untuk Musim 2025/26
-
Pemerintahan2 hari ago
Putus Rantai Stunting Sejak Dini, Pemkot Tangsel Gencarkan 35 Program
-
Ciputat3 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Rumah Jebol, Langsung Instruksikan Pembangunan Ulang