KH Ahmad Muzammil Meninggal Dunia, Jamaah Maiyah Berduka

By: Kamis, 27 Mei 2021

KH Ahmad Muzammil, pimpinan Pondok Pesantren Rohmatul Umam Tegalsari, Dinotirto kec Kretek, Bantul Yogyakarta, meninggal dunia pada Kamis (27/5/2021), pukul 02.44 WIB.

” اِنّالِلّهِ وَاِنّااِلَيْهِ رَاِجِعُوْنَ ⁣, Jamaah Maiyah, warga Pesantren Rohmatul Umam beserta Keluarga yang mengasuhnya, kaum Muslimin Madura dan kita semua didawuhi Allah Swt untuk mengikhlaskan Kiai kita semua KH AHMAD MUZZAMMIL dipanggil kembali ke rumah sejatinya di keharibaan-Nya, pada hari Kamis, 27 Mei 2021, pukul 02.44 WIB. InsyaAllah Bu Nyai Muzzammil dan keluarga yang ditinggalkan dilimpahi keikhlasan, ketabahan, dan kekuatan untuk meneruskan perjuangan beliau,” tulis akun instagram Kenduri Cinta.

Jenazah KH Ahmad Muzammil dimakamkan pagi ini, pukul 08.00 WIB di Komplek Pondok Pesantren Rohmatul Ummam, Bantul, Yogyakarta.⁣

Almarhum KH Ahmad Muzammil dikenal akrab dengan budayawan Emha Ainun Najib atau Cak Nun dan kerap ikut mendampingi Cak Nun di Kenduri Cinta. Kiai Muzammil berasal dari pulau Madura dan merupakan alumni Ma’had Aly Situbondo angkatan pertama. (red)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *