Hukum
Kominfo Tegaskan Berita Ucapan Selamat Sekjen PBB ke Prabowo Hoax

Kabartangsel.com – Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kominfo) angkat suara mengenai kabar yang mengatakan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) mengucapkan selamat kepada capres Prabowo Subianto menang Pilpres.
“Beredar di situs kaskus.co.id berita yang mencatut nama, Media Antara Kalbar. Berita tersebut berjudul ‘Sekjen PBB Ucapkan Selamat Pada Prabowo Atas Terpilihnya Menjadi Presiden RI’,” terang Kominfo dalam siaran persnya, Minggu (28/4/2019).
Berita hoax yang beredar tersebut dibuat seakan-akan dipublikasi oleh kantor Berita Antara. Kominfo memberi label hoax pada pemberitaan yang beredar di situs komunitas tersebut setelah mendapat penjelasan dari Direktur Utama LKBN Antara, Meidyatama Suryodiningrat.
“Faktanya Direktur Utama LKBN Antara, Meidyatama Suryodiningrat menyatakan dengan tegas bahwa berita tersebut tidak benar. LKBN Antara tidak pernah membuat ataupun memuat berita tersebut,” jelas Kominfo.
Nama Pedro Coelho yang dicatut sebagai Sekjen PBB juga ternyata tidak benar lantaran Sekjen PBB yang menjabat saat ini adalah Antonio Guterres yang diangkat sejak 1 Januari 2017. (BHR)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi








































