Banten
Komisi II DPRD Banten Gelar Rakor Bersama Dinas Pertanian Banten

Komisi II DPRD Banten menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Dinas Pertanian Provinsi Banten di ruang rapat Komisi II DPRD Banten pada Kamis, (5/8/2021)
Rapat yang dipimpin oleh Ketua Komisi II H. Muhsinin S.E ini didampingi oleh Anggota Komisi II H. Oong Syahroni dan Maretta Dian Arthanti, Psi.
Dinas pertanian provinsi banten yang diwakili oleh H. Asep Mulya Hidayat, S.P., MMA beserta jajarannya ini menjelaskan mengenai RKUA PPAS 2022 memiliki tujuh program dengan 39 kegiatan.
“Programnya itu ada penunjang urusan pemerintah daerah, penyediaan dan pengembangan sarana pertanian, penyediaan dan prasarana pertanian, pengendalian kesehatan hewan dan kesehatan masyarakat veteriner, perizinan usaha pertanian, penyuluhan pertanian, serta pengendalian dan penanggulangan bencana pertanian,” jelasnya.
Ditempat yang sama H. Oong Syahron selaku Anggota Komisi II DPRD Banten menanyakan mengenai bagaimana kondisi pertanian di Banten.
Mendapat pertanyaan itu, H. Asep Mulya Hidayat menjelaskan, tujuh kondisi pertanian di Banten diantaranya mengenai lahan pertanian, produksi komoditas, investasi pertanian, fenomena iklim global, akses modal, kesejahteraan petani angkatan kerja sektor pertanian, serta rumah tenaga usaha pertanian. (Tia/Bid. Infopub)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

































