Pemerintahan
Komitmen Tegas Benyamin Davnie Bersama Lintas Instansi Siap Perangi Penyalahgunaan Narkoba di Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berkomitmen bersama lintas instansi dalam Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di wilayah termuda di Provinsi Banten.
Melalu forum P4GN di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie menegaskan tidak ada tempat untuk permasalahan narkoba di wilayah Tangsel.
“Pemerintah Kota Tangerang Selatan didukung oleh DPRD Tangsel berkomitmen kuat untuk penanganan permasalahan narkotika. Kami menyadari ancaman narkoba tidak menghancurkan individu, tetapi juga keluarga dan generasi bangsa,” ujarnya.
Permasalahan tersebut kata Benyamin, perlu dilakukan langkah-langkah tepat dan nyata dalam mengatasi hal tersebut.

“Pemkot Tangsel terus berupaya mengoptimalkan sumber daya organisasi pemerintah daerah dan sumber daya manusia yang dimiliki untuk mendukung rencana aksi daerah P4GN,” kata Benyamin.
“Permasalahan narkoba adalah soal serius, perlu perhatian khusus. Makanya perlu kerja sama lintas sektor secara intensif. Melalui forum ini saya mengajak masyarakat, unsur pemerintah, keamanan, tokoh agama, akademisi, dunia usaha, komunitas hingga organisasi kepemudaan untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi. Kita perlu satu suara, satu langkah, satu tujuan menjadikan Tangsel bersih dari narkoba,” sambungnya.
Bahkan secara spesifik, Benyamin memerintahkan semua organisasi perangkat daerah memiliki tugas dalam dukungannya memberantas narkoba.
Selain itu, Benyamin juga mendorong anggota Pramuka dan Paskibra untuk membantu mensosialisasikan bahaya narkoba di wilayah Tangerang Selatan.
Ditambah peran tokoh agama yang wajib memberikan nasihat dan ceramah-ceramah agama mengenai bahayanya narkoba.
“Dalam penyalahgunaan narkoba ini, mungkin kita perlu membuat edaran ceramah-ceramah agama yang berisi antara lain bahaya narkoba dari sisi perspektif agama,” katanya.
Benyamin meyakini permasalahan penyalahgunaan narkoba tidak bisa diselesaikan sendiri. (fid)
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden





















