Hukum
Korlantas Polri Gelar Rakor Pengamanan Lebaran 2024

Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Irjen Pol Aan Suhanan membuka rapat koordinasi (rakor) terkait pengamanan ibadah Hari Raya Idul Fitri tahun 2024.
Rakor yang diikuti seluruh Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda jajaran ini berlangsung di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Selasa (5/3/2024). Dalam rapat ini, Irjen Aan menyampaikan arahannya yang bertujuan agar persiapan arus mudik hingga arus balik lebaran lebih matang.
“(Ini) kegiatan tahunan kegiatan rutin, memang kami berharap untuk kegiatan rutin ini tidak hanya sekedar rutinitas. Kemarin kita melaksanakan survei, hari ini kita mempersiapkan untuk mengelola arus mudik dan balik (lebaran) tahun 2024,” ungkap Aan Suhanan.
Aan memperkirakan antusiasme masyarakat pada mudik Lebaran tahun ini akan tinggi. Karenanya, dia meminta agar anggotanya untuk melakukan persiapan secara maksimal.
“Persiapan yang kita lakukan pun tidak hanya persiapan yang rutinitas saja. Ingat pernyataan Pak Presiden pada saat libur Idul Fitri tahun lalu, musim mudik tahun lalu, beliau menginginkan tindakan yang kita lakukan harus tindakan yang luar biasa, tidak biasa-biasa saja,” tuturnya.
“Karena nanti pun kemungkinan animo masyarakat memanfaatkan libur Idul Fitri ini juga akan tinggi,” sambungnya.
Bisnis2 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta




















