Hukum
Korlantas Polri Tinjau Jalur Mudik Lebaran di Pelabuhan

Kabagops Korlantas Polri, Kombes. Pol. Eddy Djunaedi menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan peninjauan jalur mudik Lebaran di sejumlah pelabuhan besar di Indonesia. Hal tersebut berdasarkan perintah Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si
“Korlantas sudah melakukan peninjauan dan sudah mendapatkan pemaparan dari stakeholder terkait dengan kesiapan yang ada di pelabuhan,” jelas Kombes. Pol. Eddy, Sabtu (16/4/2022).
Ia menjelaskan bahwa persiapan yang dilakukan di pelabuhan mulai dari mengutamakan bongkar kapal terlebih dahulu. Sehingga nantinya, kendaraan yang hendak masuk juga diharapkan tidak menunggu di dekat lokasi kendaraan keluar kapal.
Tidak hanya itu, tempat atau kantong-kantong parkir kendaraan yang akan mengantre masuk ke pelabuhan juga sudah dipersiapkan. Termasuk rute keluar dan masuk pelabuhan.
“Yang dipersiapkan tentunya bagaimana arus masuk dan keluar pelabuhan semuanya harus bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.
Sebelumnya, Kapolri meminta jajarannya melakukan antisipasi dan strategi di titik-titik penyeberangan seperti Pelabuhan Merak, Bakauheni, Ketapang, dan Gilimanuk.
Kapolri menjelaskan, segala upaya dan antisipasi harus dilakukan dengan bersinergi bersama seluruh lintas stakeholder terkait lainnya. Sehingga, masyarakat dapat lebih aman dan nyaman saat menjalani mudik.
“Bagaimana sinergitas mengisi ruang-ruang sesuai tugas pokok masing-masing. Sehingga memberikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang akan mudik. Namun mereka tetap sehat dan masalah bisa teratasi,” pungkas Jenderal Bintang Empat itu. (dhp/red)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
























