Kota Tangerang
Kota Tangerang Raih Plakat Wahana Tata Nugraha

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Plakat Wahana Tata Nugraha Tahun 2013 untuk katagori Kota Metropolitan.
Penghargaan diberikan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI bagi daerah kabupaten/kota yang dinilai memiliki sistem transportasi perkotaan dengan indikator baik.
Penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh oleh Menteri Perhubungan (Menhub) EE Mangindaan kepada Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang H. Ivan Yudianto pekan lalu di Hotel Shangri-La, Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya Jawa Timur.
“Keberhasilan Kota Tangerang menerima penghargaan ini merupakan sinergitas antara Pemkot dan masyarakat,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, Senin (7/10/2013).
Arief mengatakan, untuk ke depan, Pemkot Tangerang akan berupaya membangun transportasi publik yang lebih memadai. Di antaranya membuka jalur buslane di beberapa wilayah seperti Ciledug.
“Selain itu, melakukan penataan kembali kendaraan umum yang ada, termasuk mengkaji transportasi yang bisa dinikmati oleh masyarakat secara gratis,” ujarnya.
Disebutkan, Kota Tangerang untuk pertama kalinya memperoleh penghargaan Plakat Wahana Tata Nugraha Tahun 2013 atas kinerja penyelenggaraan dan operasional sistem transportasi perkotaan.(ris/hms/red)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku

























