Hukum
KPK Geledah Ruangan Rommy di Kantor PPP

Kabartangsel.com – Terkait kasus korupsi jual beli jabatan di Kemenag yang menerjang mantanh Ketua Umum PPP Romahurmuziy, KPK menggeledah ruangan yang digunakan Rommy di kantor PPP di Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (18/3/2019).
Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani menegaskan partainya menghormati kinerja KPK terkait penanganan kasus dugaan suap jual beli jabatan di Kemenag. “Sepanjang prosedurnya dipenuhi, kita hormati saja,” ujar Arsul kepada wartawan di kantor PPP.
Arsul mengatakan hanya ruangan Romahurmuziy (Rommy) yang berada di lantai 2 yang digeledah KPK. “Saya tidak tahu apa yang ada di ruangan tersebut dan apa yang kemudian diambil, kita juga tidak tahu,” ungkapnya.
Saat tim penyidik KPK datang dan melakukan pemggeledahan, Arsul mengaku sedang memimpin rapat internal. “Saya tahu ada tim KPK datang melakukan penggeledahan. Itu kewenangannya tim KPK ya kita hormati saja,” ujarnya.
Sebelumnya, Rommy yang merupakan anggota Komisi XI DPR ditetapkan KPK sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait jabatan di Kemenag. KPK menduga Rommy menerima duit total Rp 300 juta untuk membantu proses seleksi jabatan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur Haris Hasanuddin.
Muafaq dan Haris juga ditetapkan KPK sebagai tersangka. Muafaq diduga memberi duit Rp 50 juta pada Jumat (15/3) ke Rommy, sedangkan Haris diduga menyetor duit Rp 250 juta ke Rommy pada 6 Februari 2019.
Selain kantor DPP PPP, KPK juga menggeledah kantor Kemenag. Di Kemenag, setidaknya ada dua ruangan yang sebelumnya telah disegel yaitu ruang Menag Lukman Hakim Saifuddin dan ruang Sekjen Kemenag Nur Kholis. (FJR/BHR)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental























