Helikopter mendarat di lapangan PLTU Labuan, Pandeglang, Banten, pada Senin (24/12/2018). Dari sana, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengunjungi Pos Pengungsi dan Posko BNPB di Labuan. Menteri Budi Karya Sumadi sempat berdialog dengan Deputi Operasional Basarnas.
Budi Karya Sumadi mendapat laporan ruas jalan dari Kecamatan Sumur dan Tanjung Lesung dan Sumur ke Cibaliung rusak. Sebagian rusak oleh sebab biasa.
“Jalan terputus tertutup tsunami. Tapi tadi pagi sudah bisa dilalui,” ujar Kepala Dinas Perhubungan Peovinsi Banten Tri Nurtopo saat mendampingi Menhub.
Kemudian, Budi Karya Sumadi juga menyerahkan bantuan secara simbolik kepada warga.
Titik kedua yang dikunjungi adalah posko pengungsi di SD Negeri Banyumekar 2, Kecamatan Labuan, Pandeglang.
Saat memberikan sambutan singkat, Menteri Budi Karya Sumadi mengimbau para korban sabar dan tabah menghadapi cobaan.
Dani, ketua posko 1 Pengungsi di SDN Banyumekar mengatakan, jumlah pengungsi mencapai 1.700 orang. Kemudian jumlah pengungsi di posko 2 sebanyak 700 dan di posko 3 sebanyak 600 orang.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031












