Nasional
Kunjungi Sepaku Kalimantan Timur, Wamenhan M Herindra Tinjau Rencana Pembangunan Kantor Kemhan dan Markas TNI di IKN

Sepaku, Kalimantan Timur – Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Wamenhan RI) M. Herindra melakukan inspeksi ke Sepaku di Kalimatan Timur (8/6) dan memastikan bahwa rencana pembangunan kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan) dan Markas Besar TNI serta Angkatan telah sesuai dengan Master Plan yang disepakati.
“Kita harus mendukung konsep pembangunan yang ramah lingkungan, yang menjadi konsep dan tema dari pembangunan IKN ini. Karenanya, kita harus berpegang pada semangat Go-Green ini,” demikian Wamenhan M. Herindra, disela-sela pemaparan yang dilakukan langsung di lapangan.
Mendampingi Wamenhan saat inspeksi ke IKN di Sepaku adalah Dirjen Renhan Laksda TNI Supo Dwi Diantara dan Kapuskon Baranahan Kemhan Brigjen TNI Ramses Limbong, S.IP., M.Si. Turut hadir juga adalah Staf Ahli Gubernur Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Ririn Sari Dewi, S.IP., M. Si.; Irdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Amrin Ibrahim; Dandim 0905/Balikpapan Kolonel Arm Azhari Sikumbang; Danlanud Dhomber Balikpapan Kolonel PnB David Ali, S. Soso; Danlanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyi Al Hafiz.
Pembangunan kantor Kemhan ini diharapkan dapat segera diimplementasikan, mengingat bahwa tahap awal pemindahan personel Kemhan setidaknya akan dilakukan dalam dua tahun ke depan. (red/fid/rls)
Bisnis7 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional7 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional7 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional6 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional6 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek6 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno2 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Banten6 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten



















