Banten
Kwarda Banten Salurkan Bantuan Sosial Air Bersih Untuk Warga Carenang

Gerakan Pramuka Kwarda Provinsi Banten salurkan air bersih untuk masyarakat Kampung Pengasinan dan Kampung Kedung Sentul, Desa Walikunkun, Kec. Carenang, Kab. Serang, Kamis (26/10/23).
Dalam kesempatan ini Kepala Bagian Perundang-Undangan, Fasilitasi Anggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Provinsi Banten H. Furkon, AP, M.Si yang juga menjabat sebagai Waka Bidang Pengabdian Masyarakat dan Penanggulangan Bencana Kwarda Banten beserta Ketua Kwaran Carenang, Tirman, turut hadir dalam bakti sosial penyaluran air bersih tersebut.
Kemarau panjang yang terjadi di sepanjang bulan Oktober Tahun 2023 ini membuat masyarakat dibeberapa wilayah Banten mengalami kesulitan air bersih tidak terkecuali di wilayah Kec. Carenang.
Oleh karena itu bantuan sosial berupa 2 tangki air bersih yang disalurkan oleh Kwarda Banten ini diharapkan dapat membantu kebutuhan air bersih masyarakat setempat, hal tersebut disampaikan oleh Tirman selaku Ketua Kwaran Carenang.
-
Bisnis3 hari ago
BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market
-
Bisnis2 hari ago
LEAP Hadirkan Kurikulum Coding Baru untuk Cetak Inovator Digital Muda Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
SENI MENYELAMATKAN CALEG GAGAL INI : Perjalanan Agus Priyanto Menemukan Harapan Lewat Lukisan
-
Bisnis3 hari ago
Menjelajahi Potensi Bitcoin: Perspektif Investasi Danantara
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Terima Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam dari Sultan Hassanal Bolkiah
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki
-
Bisnis2 hari ago
Energy Academy Telah Gelar Training PPLB3 Online Batch Ke-4
-
Nasional2 hari ago
Indonesia-Australia Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis untuk Wujudkan Perdamaian dan Kemakmuran Regional