Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih predikat B pada Laporan Hasil Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LHE AKIP) tahun 2016 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Predikat yang diraih Pemkot Tangsel ini meningkat jika dibandingkan tahun sebelumnya yang meraih predikat CC (Cukup) menjadi B (Baik).
“Peningkatan status dari CC ke B merupakan hasil kerja keras semua SKPD dan komitmen yang kuat dari Ibu walikota (Airin Rachmi Diany). Ini menandakan meningkatnya pelayanan publik yang dilakukan oleh SKPD,” terang Wakil Walikota Benyamin Davnie saat dihubungi kabartangsel.com, Kamis (26/1).
Bang Ben, sapaan akrab benyamin Davnie mengatakan, pihaknya berupaya akan terus meningkatkan predikat tersebut demi meningkatnya pelayanan publik di kota dengan moto cerdas, modern, dan religius itu. Hasil evaluasi yang diberikan oleh Kementerian PANRB diharapkan bisa menjadi motivasi setiap instansi pemerintah untuk melakukan berbagai perbaikan tata kelola pemerintahan ke arah yang lebih baik.
“Masih harus ditingkatkan di masa yang akan datang,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, penyerahan LHE AKIP diberikan langsung oleh Menteri PANRB Asman Abnur kepada Pemerintah Kota Tangsel yang diterima oleh wakil walikota Tangsel Benyamin Davnie di Hotel Panghegar Bandung, Rabu (25/1/2017) kemarin. (fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku














