Connect with us

Bisnis

Loluna Luncurkan Diaper Barrier Cream

Setiap bayi lahir dengan kulit yang sangat halus dan rentan, terutama di area popok. Data menunjukkan bahwa hingga 62,5% bayi mengalami ruam popok di tahun pertama kehidupannya, mulai dari kemerahan ringan hingga iritasi yang dapat mengganggu kenyamanan bayi.

Untuk menjawab kebutuhan tersebut, Loluna menghadirkan Diaper Barrier Cream, produk perawatan kulit bayi dengan inovasi 5Xtra Power yang dirancang khusus untuk kulit sensitif bayi.

Produk ini teruji secara dermatologi, hypoallergenic, halal, dan terdaftar BPOM. Kandungan 15,5% Zinc Oxide membantu melindungi kulit dari urine, feses, dan gesekan popok, sementara 5X Ceramide berperan memperkuat skin barrier agar kulit tetap sehat, lembut, dan tidak mudah iritasi.

Dengan tekstur yang ringan dan tidak lengket, krim ini membantu menjaga area popok tetap kering dan nyaman sepanjang hari.

Advertisement

Christa Desire Gracia, SpDVE, dokter spesialis kulit anak, menegaskan bahwa kulit bayi, terutama di area popok, sangat rentan mengalami iritasi karena barrier kulitnya belum matang.

“Kombinasi zinc oxide dan ceramide dalam satu produk merupakan pendekatan yang baik karena bekerja melindungi kulit dari gesekan dan kelembapan, sekaligus memperkuat pertahanan alami kulit,” ujarnya di acara peluncuran, Rabu (11/2), di Jakarta.

Sebelum diluncurkan ke pasar, Loluna Baby Diaper Barrier Cream telah diuji oleh komunitas ibu Loluna yang menggunakan berbagai merek popok. Hasilnya, 99% ibu menyatakan krim ini membantu meredakan kemerahan, iritasi, dan gatal hanya dalam satu kali oles.

Dalam peluncuran ini Loluna juga menggelar kegiatan berbagi dengan mengunjungi sejumlah panti asuhan yang merawat bayi baru lahir.

Advertisement

Dalam kegiatan ini, Loluna mengajak karyawan, brand ambassador Natasha Surya dan Afifah Yusuf, serta komunitas influencer untuk hadir langsung dan berbagi perhatian kepada bayi-bayi yang membutuhkan.

Bianca Belnadia, CEO dan Co-Founder Loluna, menyampaikan bahwa inisiatif ini berangkat dari visi brand untuk menghadirkan awal kehidupan yang lebih aman dan nyaman bagi setiap anak Indonesia.

“Visi kami adalah menciptakan momen yang lebih spesial untuk semua anak Indonesia, tanpa terkecuali,” katanya.

Namun, ia mengakui tidak semua bayi memiliki keluarga yang lengkap. “Hal inilah yang mendorong kami untuk menyalurkan 10.000+ produk perawatan bayi ke panti-panti asuhan di Indonesia, salah satunya Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa,” ucap Bianca.

Advertisement

Melalui gerakan ‘Kulit Sehat adalah Hak Semua Anak’, Loluna menghadirkan program sosial ‘Beli 1 = Donasi 1’, di mana setiap pembelian produk Loluna melalui platform e-commerce resmi akan dikonversikan menjadi donasi satu produk bagi anak-anak yang membutuhkan.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sport18 jam ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport18 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport1 hari ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport2 hari ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport2 hari ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport2 hari ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional3 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan3 hari ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan3 hari ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek4 hari ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang4 hari ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport4 hari ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport4 hari ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Pemerintahan4 hari ago

DLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan

Pemerintahan5 hari ago

Benyamin Davnie: Hingga Akhir Agustus 2026, Cek Kesehatan Gratis di Tangsel Capai 53 Persen

Tangerang Selatan5 hari ago

Gilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangsel 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”

Pemerintahan5 hari ago

Pilar Saga Ichsan Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global

Pemerintahan3 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan3 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Banten1 minggu ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Sport6 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Pemerintahan2 minggu ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Nasional6 hari ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional6 hari ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Pemerintahan3 minggu ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Nasional6 hari ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Pemerintahan2 minggu ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Pemerintahan3 minggu ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Nasional2 minggu ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Pemerintahan3 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Techno2 minggu ago

3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Nasional6 hari ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Pemerintahan3 minggu ago

Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa

Pemerintahan2 minggu ago

Melalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital

Populer