Tangerang Selatan
LPTQ Tangsel Adakan Pembinaan Minat dan Bakat MSQ dan MFQ

PONDOK AREN (Kabartangsel.com) – Hadapi MTQ XVII tingkat provinsi Banten, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur`an (LPTQ) Kota Tangsel mengadakan pembinaan kepada para duta Tangsel pada kegiatan pencarian minat dan bakat, Rabu (18/12/2019) bertempat Aula Ponpes Alquraniyah Pondok Aren, Tangsel
Hadir pada acara tersebut, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Ketua Harian LPTQ Tangsel, Ketua Panitia, Abdul Karim, Ketua Bidang Diklat LPTQ Tangsel, Muhammad Siddiq, Para Pembina MSQ dan MFQ, Hasanudin, Ummi Fadilah, Safitri, dan para peserta.
Kepala Kantor dalam sambutannya memberi apresiasi kepada LPTQ Tangsel yang terus melakukan pembinaan kepada para duta Tangsel.
“Kegiatan pencarian minat dan bakat Cabang MSQ dan MFQ ini sangat penting dalam rangka kaderisasi dan mencari peserta yang berkualitas khusus untuk cabang MSQ dan MFQ. Kedua cabang ini sangat kompetitip dan penuh prestise dalam MTQ,” terangnya.
Menurutnya, melalui kegiatan pembinaan ini diharapkan akan membawa dampak bagi peningkatan kualitas peserta, sehingga kafilah Tangsel dapat meraih prestasi yang gemilang, yaitu mempertahankan juara umum untuk keenam kalinya secara berturut-turut.

Sementara itu, Ketua Bidang Diklat LPTQ Tangsel, Muhammad Siddiq, menjelaskan bahwa kegiatan pembinaan peserta MTQ ini juga dalam rangka melatih mental dan kedisiplinan peserta.
“Pembinaan peserta ini juga dalam rangka menentukan peserta definitif Tangsel untuk MTQ XVII tingkat provinsi Banten tahun 2020 yang akan datang, di mana kota Tangerang Selatan akan menjadi tuan rumah. Tentunya ini dilakukan agar Tangsel dapat mempertahankan juara umum untuk yang keenam kalinya secara berturut-turut,” tandasnya.
Kegiatan pembinaan minat dan bakat bidang MSQ dan MFQ ini diikuti oleh 80 peserta yang terdiri dari santri Pondok Pesantren Alquraniyah dan siswa-siswai madrasah se-kota Tangsel. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan4 minggu agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
























