Banten
Lunasi Tunggakan Biaya Sekolah Buni, IPW: Tindakan Kapolda Banten Wujud Humanis Polri
Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso mengapresiasi respon cepat Kapolda Banten Irjen Pol Prof. DR. Rudy Heriyanto Adi Nugroho SH MH mengatasi pembayaran biaya sekolah yang tertunggak dari siswa SMK IM bernama Buni, sehingga Buni bisa mengikuti ujian.
“Tindakan Kapolda Banten yang juga seorang guru besar UNILA adalah wujud humanis Polri yang diimplementasikan langsung pada problem personal Buni,” kata Sugeng Santoso, Minggu (16/4/2023).
Sugeng menjelaskan, persoalan dunia pendidikan terkait ketidak mampuan orang tua siswa membayar biaya sekolah, biaya ujian dan biaya-biaya lain khususnya di sekolah-sekolah swasta perlu mendapatkan perhatian dan solusi sistemik oleh pemerintah Provinsi (Gubernur Banten_red). Karena, lanjut Sugeng, sesuai tugas dan kewenangannya tingkat SMA menjadi tanggung jawab dan kewenangan Gubernur. Respon cepat Kapolda Banten adalah tindakan segera yang memang harus dilakukan untuk dapat menyelesaikan masalah Buni agar bisa ujian.
“Dibutuhkan solusi sitestemik oleh gubernur dan Forkominda Provinsi Banten untuk menyelesaikan problem Buni Buni yang lain. Salah satu langkahnya adalah menyediakan anggaran APBD Provinsi atau kebijakan Gubernur agar tidak ada lagi pemungutan-pemungutan biaya tidak perlu di sekolah-sekolah swasta yang membebani orang tua murid,” pungkasnya. (fid)
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi


































