Kabupaten Tangerang
Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Ditahan Terkait Kasus Korupsi Pengadaan Mobil Desa

Usai ditetapkan sebagai tersangka dalam dugaan tindak pidana korupsi pengadaan mobil operasional desa pada (10/6/2022) lalu, mantan anggota DPRD Kabupaten Tangerang berinisial SA langsung ditahan oleh penyidik Kejari Kabupaten Tangerang pada Selasa, (21/6/2022).
SA langsung dibawa ke mobil tahanan usai diperiksa selama 3 jam, sebelumnya Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang memanggil SA pada Jumat, (10/6/2022). Namun karena tidak hadir, akhirnya Kejari Kabupaten Tangerang mendatangi kediaman SA. Kemudian SA datang ke kantor Kejari Kabupaten Tangerang untuk menandatangani berkas acara pemeriksaan (BAP).
Pelaksana Tugas Kepala Seksi Intelejen Kejari Kabupaten Tangerang Ubaydillah membenarkan jika Penyidik Kejaksaan telah mengamankan mantan anggota DPRD kabupaten Tangerang berinisial SA. Menurutnya, SA ditahan dalam dugaan Kasus tindak pidana korupsi yang melibatkan empat mantan Kades. SA merupakan pelaku yang menjembatani pemberian mobil desa yang bersumber dari APBD tahun anggaran 2018.
“Tersangka akan ditahan selama dua puluh hari ke depan di rutan Serang,” katanya.
Selain SA, pelaku telah menahan mantan kepala desa Pasir Gintung SN, mantan Kades Gaga M, mantan Kades Buaran Mangga DM sementara STN mantan Kades Bonisari Kecamatan Pakuhaji belum menyerahkan diri.
“Kita masih menunggu itikad baik dari mantan Kades Bonisari STN, jika tidak datang ke kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, maka akan kita akan keluarkan,” tandasnya. (YAT/WT)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia






















