Sesosok mayat pria bertato ditemukan meninggal dengan kondisi mengenaskan, disekitar pemakaman Kampung Ciater 2, RT 02/08, Kelurahan Lengkong Wetan, Tangerang Selatan (Tangsel). Pada saat ditemukan, kepala mayat yang belum diketahui identitasnya itu ditutupi plastik, karung, dan diikat kain sarung yang terbakar.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Awi Setiyono mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB, pagi tadi.
“Ditemukan mayat laki-laki, di Kebun Pisang Makam Nangka Ciater 2, Lengkong Wetan, Serpong,” ujar Kombes Pol Awi, Selasa (26/7).
Dikatakan Kombes Pol Awi, korban pertama kali ditemukan oleh saksi atas nama Nisan (60) dan Amsir (65) di lokasi.
“Menurut keterangan saksi pada saat berteduh di kebun pisang, mereka melihat daun pohon pisang bekas kebakar. Kemudian, ketika dicek ternyata ada benda seperti boneka. Setelah diamati ternyata ada mayat dalam keadaan telungkup dan terbungkus kain sarung yang telah terbakar,” ungkap Kombes Pol Awi.
Sejurus kemudian, saksi melaporkan penemuan itu kepada saksi H Niman dan dilanjutkan laporan ke Bhabinkamtibmas Serpong.
“Menurut keterangan pemilik warung sekitar TKP, dirinya tidak mendengar sesuatu pada malam hari hingga pagi hari. Ia mengetahui adanya mayat setelah jam 08.00 WIB warga pada berkumpul,” katanya.
Kombes Pol Awi menjelaskan, ciri-ciri mayat itu memiliki tato di lengan kanan dan punggung kiri, memakai kalung rantai, memakai kaos dalam warna putih, pakai celana jeans biru, rambut pendek lurus.
“Pada saat ditemukan dalam kondisi telungkup. Kepala ditutup plastik, karung dan diikat dengan kain sarung. Korban diduga dibakar, namun yang terbakar hanya sarungnya. Ada luka di bagian muka dan kepala,” jelas Kombes Pol Awi.
Menurut Kombes Pol Awi, setelah dilakukan pemeriksaan, warga sekitar tidak ada yang mengenali korban.
“Tidak ada yang mengenal korban. Anggota masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus ini. Korban diduga dibunuh,” tandas Kombes Pol Awi. (pmj/fid)
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji














