Nasional
Megawati Tetapkan Ganjar Pranowo Jadi Capres dari PDI Perjuangan

Dalam acara Rapat DPP partai ke-140 Ketua Umum PDI Perjuanagn Megawati Soekarnoputri akhirnya mengumumkan bakal calon presiden (capres) dari PDI Perjuangan. PDI Perjuangan mengumumkan bahwa telah menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillah, menetapkan saudara Ganjar Pranowo sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden republik Indonesia dari PDI Perjuangan,” ungkap Megawati di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).
Setalah itu, Megawati Soekarnoputri lalu menugaskan Prananda Prabowo dan Puan Maharani juga tiga pilar PDI Perjuangan serta seluruh kader partai untuk bekerja memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI pada pemilihan presiden, Pemilu 2024 nanti.
Setalah Resmikan Ganjar sebagai capres dari PDI Perjuangan, Megawati lalu Berikan Simbolis Kopiah Kepada Ganjar. “Bung Karno mengatakan kopiah adalah identitas dari nasional dan religius bangsa kita. Semoga ini dapat menjadi simbol bagi seluruh rakyat Indonesia, tanpa melihat agama tetapi sebagai warrga bangsa,” Pungkas Megawati.
Rapat ini dihadiri seluruh struktural partai, mulai dari anak ranting, ranting, PAC, Satgas, DPLN, DPC, DPD, dan DPP Partai. Rapat juga dihadiri seluruh anggota legislatif Fraksi PDI Perjuangan DPRD kabupaten, kota, provinsi, dan DPR RI serta seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan.
Serba-Serbi4 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi4 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional7 hari agoHery Haryanto Azumi Yakin Prabowo Subianto Mampu Warnai Board of Peace
Nasional4 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Banten7 hari agoKrakatau Steel Hadirkan Lapangan Padel The Level
Serba-Serbi4 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Pendidikan7 hari agoDaftar Homeschooling Kini Semakin Mudah di Pride Homeschooling Ciputat
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026






















