Nasional
Menhan Prabowo Subianto Diangkat sebagai Warga Kehormatan Kopasgat

Bandung – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menerima pengangkatan sebagai warga kehormatan Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI Angkatan Udara atas kontribusi nyata untuk kemajuan TNI AU.
Prosesi upacara penyematan Baret Jingga, Brevet Komando, Brevet Anti Teror dan Lawan Bajak Udara (Albara), serta Brevet Pengendali Tempur (Dalpur) dilakukan oleh Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, di Lapangan Jingga Markas Komando Kopasgat, Bandung, Selasa (14/3).

Menhan Prabowo mengungkapkan rasa terima kasih, hormat, serta bangganya mendapat kehormatan menjadi bagian dari warga Kopasgat yang merupakan salah satu pasukan khusus TNI yang penuh dengan sejarah.
“Baru saja saya menerima penghargaan, diterima sebagai warga kehormatan Komando Pasukan Gerak Cepat TNI AU, Korps Baret Jingga. Saya sangat bangga menerima penghargaan tersebut. Saya berjanji akan menjaga kehormatan Korps Baret Jingga dengan penuh rasa tanggung jawab”, ungkap Menhan Prabowo.
Kopasgat adalah Komando Pasukan Gerak Cepat, satuan elite TNI Angkatan Udara yang sebelumnya bernama Korps Pasukan Khas (Korpaskhas).

Prosesi upacara pengangkatan Menhan sebagai warga kehormatan Kopasgat didahului dengan demonstrasi kemampuan tempur Prajurit Kopasgat TNI AU. Usai upacara, Menhan menyerahkan bantuan berupa 100 unit kendaraan sepeda motor untuk mendukung tugas – tugas Prajurit Kopasgat yang secara simbolis diterima oleh Kasau.
Selanjutnya Menhan Prabowo didampingi Kasau meninjau static show sejumlah Alutsista mulai dari perlengkapan senjata, drone hingga kendaraan taktis yang dimiliki Kopasgat dan diakhiri dengan memberikan arahan kepada segenap Prajurit Kopasgat. (red/fid/rls)
Event6 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Bisnis4 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek4 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional6 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional4 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM























