Nasional
Menhan Prabowo Subianto Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila, Kenakan Pakaian Adat Beskap Betawi

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 secara daring dengan mengenakan pakaian adat Beskap Betawi. Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 ini bertemakan “Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia” dengan inspektur upacara Presiden RI Joko Widodo.
Presiden Jokowi memimpin upacara ini dari Lapangan Pancasila, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur di mana Proklamator dan Presiden Pertama Indonesia Ir. Soekarno merenungkan dan merumuskan Pancasila yang kemudian disahkan sebagai dasar negara Indonesia.
Dalam amanatnya Presiden Jokowi menyatakan bahwa Pancasila telah mempersatukan Indonesia dan menjadi bintang penuntun saat negara menghadapi berbagai persoalan.
“Bangsa Indonesia bisa berdiri kokoh sebab kita sepakat berdasarkan kepada Pancasila,” tutur Presiden Jokowi. (red/rls)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























