Nasional
Menhan Prabowo Subianto Tegaskan Pentingnya Hilirisasi

Makassar – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri kegiatan rapat kerja nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Rakernas Apeksi) XVI 2023 di Kota Makassar yang mengusung Visi Kota Untuk Pemimpin Negeri di dampingi H. Bima Arya Sugiarto (Ketua Apeksi – Walikota Bogor), dan Ir. H. Mohammad Ramdhan Pomanto (Walikota Makassar), Kamis (13/7).
Tema dari rapat kerja nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia adalah “Kota Kita Maju, Indonesia Kita Kuat”.
“Kalau kita bisa bekerja sama, kita mampu menjadi negara yang kuat dan sejahtera,” ujar Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo menyoroti pentingnya program hilirisasi yang dipelopori pemerintahan Presiden Joko Widodo sebagai salah satu hal penting untuk meningkatkan kemampuan keuangan negara untuk membiayai pembangunan dari kota sampai ke desa.
“Bagaimana kita bisa meningkatkan kemampuan keuangan kita? Satu-satunya jalan adalah hilirisasi,” ujar Menhan.
Selain itu Menhan berharap bangsa Indonesia dapat menciptakan kerukunan dan kebersamaan Indonesia untuk tantangan pembangunan di masa depan.
Menhan Prabowo juga menitipkan pesan dan harapannya kepada Pemerintah Kota seluruh Indonesia agar kota lebih cantik dan indah sehingga dapat menjadi kota pariwisata untuk menaikkan devisa negara. ( red/fid/rls)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba




































