Nasional
Menhan Prabowo Subianto Tegaskan Pentingnya Hilirisasi

Makassar – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri kegiatan rapat kerja nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Rakernas Apeksi) XVI 2023 di Kota Makassar yang mengusung Visi Kota Untuk Pemimpin Negeri di dampingi H. Bima Arya Sugiarto (Ketua Apeksi – Walikota Bogor), dan Ir. H. Mohammad Ramdhan Pomanto (Walikota Makassar), Kamis (13/7).
Tema dari rapat kerja nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia adalah “Kota Kita Maju, Indonesia Kita Kuat”.
“Kalau kita bisa bekerja sama, kita mampu menjadi negara yang kuat dan sejahtera,” ujar Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo menyoroti pentingnya program hilirisasi yang dipelopori pemerintahan Presiden Joko Widodo sebagai salah satu hal penting untuk meningkatkan kemampuan keuangan negara untuk membiayai pembangunan dari kota sampai ke desa.
“Bagaimana kita bisa meningkatkan kemampuan keuangan kita? Satu-satunya jalan adalah hilirisasi,” ujar Menhan.
Selain itu Menhan berharap bangsa Indonesia dapat menciptakan kerukunan dan kebersamaan Indonesia untuk tantangan pembangunan di masa depan.
Menhan Prabowo juga menitipkan pesan dan harapannya kepada Pemerintah Kota seluruh Indonesia agar kota lebih cantik dan indah sehingga dapat menjadi kota pariwisata untuk menaikkan devisa negara. ( red/fid/rls)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya


































