Nasional
Menkes Budi G Sadikin Lantik Pejabat Eselon 1 Kemenkes, dr. Azhar Jaya jadi Dirjen Yankes

Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin melantik pejabat baru eselon 1 Kementerian Kesehatan, Kamis (8/12) di gedung Kemenkes, Jakarta.
Pejabat yang dilantik antara lain :
1. dr. Azhar Jaya, S.K.M., M.A.R.S. sebagai Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan
2. Syarifah Liza Munira, S.E., M.P.P., Ph.D. sebagai Kepala Badan Kebijakan Pembangunan Kesehatan.
3. Dr. Sundoyo, S.H., M.K.M., M.Hum sebagai Staf Ahli Bidang Hukum Kesehatan.
Menkes Budi mengatakan ini adalah pelantikan eselon 1 terakhir di zaman saya. Memang waktunya tidak banyak lagi mungkin sampai akhir jabatan saya dan dokter Dante sekitar 1 tahun 11 bulan.
“Jadi memang buat teman-teman yang masuk sekarang waktu akan berjalan dengan sangat cepat, kerja akan berjalan dengan sangat sibuk. Semangat harus tinggi dan mesti sehat karena kalau sakit nanti bisa tidak selesai tugasnya,” ujar Menkes Budi kepada para pejabat yang baru dilantik.
Menkes Budi berpesan kepada pejabat yang dilantik untuk menjadi panutan bagi pegawai lainnya yang lebih muda. Apa yang dilakukan harus menjadi contoh bagi rekan-rekan yang jauh lebih muda.
Budaya untuk bekerja dengan bersih dan profesional itu harus ditularkan ke seluruh pegawai Kementerian Kesehatan.
Pimpinan tinggi madya mempunyai peran penting dalam struktur organisasi Kementerian Kesehatan, sehingga memiliki tanggung jawab yang besar untuk bisa membina para anggota-anggota yang lebih muda.
Pejabat tinggi madya harus memastikan adanya terobosan-terobosan baru dalam kebijakan-kebijakan khususnya untuk mendukung transformasi sistem kesehatan nasional.
Bagi pejabat fungsional ahli utama, lanjut Menkes Budi, diharapkan bisa segera bekerja sesuai bidang masing-masing, melakukan koordinasi dan sinkronisasi yang baik di internal maupun eksternal.
Selain 3 pejabat tersebut, ada pula dr. Slamet, M.H.P yang dilantik sebagai Widyaiswara Ahli Utama pada Balai Besar Pelatihan Kesehatan Jakarta.
Sebelumnya ia telah menyelesaikan masa baktinya sebagai pejabat eksekutif Kemenkes yakni Staf Ahli Bidang Hukum Kesehatan.
Menkes berharap dengan jabatan baru dr. Slamet bisa terus membina penerus-penerus muda dari Kementerian Kesehatan, agar bisa membawa Kementerian ini menjadi salah satu kementerian terbaik di Indonesia.
“Sekali lagi saya ucapkan selamat bekerja untuk pak Azhar, ibu Syarifah, dan pak Sundoyo. selamat bekerja untuk membina adik-adik kita yang lebih muda,” ujar Menkes.
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi



































