Hukum
Menkopolkam-Kapolri Sambangi Gereja Katedral Jakarta

Jakarta. Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo melakukan pengecekan kesiapan personel pengamanan ibadah misa malam Natal di Gereja Katedral Jakarta. Pengecekan dilakukan sebelum dimulainya misa pertama di Gereja Katedral pukul 17.00 WIB.
Pengecekan itu di lakukan bersama Menkopolkam Budi Gunawan, Menko PMK Pratikno, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Pj. gubernur DKI Teguh Setyabudi, dan pejabat Forkopimda lainnya.
“Kami bersama-sama dengan TNI dan juga didukung oleh stakeholder terkait termasuk juga organisasi massa yang selama ini terus bersinergi dengan kita, bersama-sama melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah Natal, baik malam ini maupun kegiatan ibadah yang lain sampai dengan pergantian akhir tahun nanti,” ungkap Kapolri di Gereja Katedral, Jakarta, Selasa (24/12/24).
Jenderal Sigit menjelaskan, pengamanan sudah dilakukan sejak pagi hari dengan dilakukannya sterilisasi. Kapolri pun memastikan bahwa seluruh SOP terkait dengan pengamanan berjalan dengan baik.
“Sehingga tentunya jemaah yang ikut dalam kegiatan ibadah semuanya merasa aman dan bisa suka cita khidmat dalam melaksanakan ibadah karena kami TNI dan polri beserta seluruh stakeholder terkait menjaga dan mengamankan seluruh rangkaian,” jelas Kapolri.
Diharapkan, ujar Kapolri, ibadah bisa dilaksanakan dengan baik dan suka cita. Jenderal Sigit juga berharap damai Natal betul-betul bisa dirasakan oleh seluruh umat Kristiani yang melaksanakan ibadah.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























