Pemerintahan
Milad Forsima Tangsel ke-8, Benyamin Davnie: Perempuan sebagai Pilar Perubahan dan Inspirasi Masa Depan

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menekankan pentingnya peran Forum Silaturahmi Muslimah (Forsima) Tangsel sebagai wadah yang menginspirasi perempuan untuk berkontribusi bagi generasi mendatang.
Hal ini disampaikan dalam acara Milad ke-8 Forsima Tangsel di Teraskota BSD, Serpong pada Kamis (23/01/2025).
“Forsima tidak hanya menjadi wadah silaturahmi perempuan-perempuan hebat, tetapi juga sumber kekuatan perubahan. Forum ini mempunyai peran yang strategis dalam membangun sumber daya perempuan yang berbasiskan dua nilai yakni kebangsaan dan keislaman,” ujar Benyamin.
Ia juga menegaskan bahwa peran perempuan tidak bisa dipisahkan dari pembangunan generasi asa depan. M
Menurutnya, Forsima mampu menjadi katalis untuk menciptakan masyarakat yang cerdas dan berakhlak, dengan fokus pada dakwah yang bukan sekadar lisan tetapi diwujudkan dalam aksi nyata yang berdampak luas.
“Kita membutuhkan organisasi seperti Forsima yang tidak hanya berfokus pada dakwah, tetapi juga mendukung pemberdayaan perempuan. Forsima adalah ruang bagi perempuan untuk berkembang, membangun karier, dan mendidik generasi mendatang dengan nilai-nilai luhur,” tambahnya.
Acara yang berlangsung hangat ini juga menjadi ajang untuk meneguhkan pentingnya ukhuwah (persaudaraan) di tengah tantangan modernisasi.
Benyamin mengapresiasi langkah Forsima yang terus mengutamakan silaturahmi fisik sebagai bentuk interaksi yang lebih bermakna, di tengah arus teknologi yang kerap mengurangi kedekatan emosional.
“Saya percaya Forsima bisa menjadi teladan bagi komunitas lain, tidak hanya dalam hal solidaritas, tetapi juga dalam mendidik generasi yang siap menghadapi tantangan zaman. Perempuan adalah tiang peradaban, dan Forsima membuktikan bahwa mereka memiliki peran strategis dalam membangun bangsa,” tutupnya dengan penuh optimisme.
Milad Forsima ke-8 ini menjadi bukti bahwa organisasi perempuan memiliki potensi besar untuk mengubah wajah masyarakat, menjadikannya lebih inklusif, berbasis nilai, dan berorientasi pada masa depan yang lebih baik. (fid)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport5 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport5 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport5 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026






























