Banten
Milenial Banten Nilai Airin Rachmi Diany Sosok Pemimpin dengan Gagasan Besar

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany terus mendapat dukungan dari kaum milenial di Banten untuk maju pada Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024.
Dukungan kepada Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany datang dari milenial yang tergabung dalam Airin Milenial Center (AMC) Kabupaten Lebak.
“Kami dari AMC mendukung dan mendoakan Ibu Airin menjadi gubernur Banten di tahun 2024-2029,” ujar Ketua AMC Lebak, Cucu Komarudin dalam sambutannya di kegiatan pembekalan dan pemantapan jaringan AMC se-Kabupaten Lebak, di salah satu hotel di Kecamatan Rangkasbitung, Minggu (12/5/2024).

Dia menilai, Airin merupakan sosok pemimpin yang mempunyai gagasan besar dalam membangun Banten ke depan lebih baik. Selain itu, kata dia, Airin dikenal sebagai sosok yang memiliki banyak prestasi ketika menjadi walikota Tangsel. Maupun dalam pemberdayaan perempuan.
“Kita punya keyakinan beliau sebagai sosok yang punya gagasan, bisa dilihat beliau dua periode memimpin Kota Tangerang Selatan, beliau banyak prestasi salah satunya pernah menjadi Puteri Indonesia, dan secara akademis beliau tuntas menjadi seorang doktor. Artinya tidak ada lagi tawar menawar untuk sama-sama mendukung beliau,” katanya
Lebih lanjut, Cucu menerangkan, bahwa AMC Lebak merupakan gabungan dari kelompok organisasi kampus dan organisasi kepemudaan yang dibentuk karena memiliki harapan yang sama. Agar Airin dapat terpilih menjadi gubernur Banten pada Pilkada Banten.
“Saya meminta kepada 28 koordinator Kecamatan yang hadir pada hari ini untuk kita tanamkan visi misi kita yang sama. Kita semarakan di hati sanubari bahwa mendukung Ibu Airin karena punya keyakinan beliau sosok pemimpin yang punya gagasan,” ungkapnya. (fid)
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional5 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik































