Pemerintahan
Mobil Dinas di Tangsel Boleh Dipakai Mudik, Asal…

PNS di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bisa bernapas lega, karena mereka yang menggunakan mobil dinas diperbolehkan memakainya untuk mudik lebaran.
Demikian dikatakan Airin Rachmi Diany, Wali Kota Tangsel, seusai rapat koordinasi dengan jajarannya di Hotel Grand Zuri BSD, Selasa (30/7/2013).
“Silahkan saja digunakan sepanjang aturan yang ada memperbolehkan,” ujarnya.
Menurut Airin, di Tangsel ada sekitar 4.000 orang PNS, dan yang menggunakan mobil dinas ada 153 orang. Mereka terdiri dari 120 orang eselon III dan 33 orang SKPD (satuan kerja perangkat daerah).
“Mereka boleh gunakan mobil itu untuk mudik, asalkan bertanggung jawab atas kendaraan yang mereka gunakan,” ucap Airin.
Menurut Airin, lebih baik mobil dinas itu dibawa mudik ketimbang ditinggal di rumah. Sebab mengacu pengalaman sebelumnya, ada mobil dinas yang hilang karena ditinggal mudik. Pada rapat koordinasi itu ditetapkan ada 46 titik yang menjadi sarana salat idul fitri.
“Mereka yang sudah lapor kepada kami untuk mengadakan salat idul fitri. Hal ini memudahkan petugas keamanan untuk melakukan pengawasan,” ucapnya.
Mengenai lonjakan harga kebutuhan pokok, kata Airin, yang terutama adalah ketersediaannya. Karena itu jalur distribusi harus diamankan, supaya suplai aman.
“Pada H-7 hingga H+7 akan dibuat posko mudik. Tugasnya memantau perkembangan informasi,” ujarnya.
Sementara itu, untuk menjaga keamanan selama lebaran, kata AKBP Jakub Prajogo, Wakapolrestro Jakarta Selatan, yang ikut dalam rapat koordinasi, disiapkan sekitar 98 orang personel yang mengamankan wilayah Ciputat dan Pamulang.
“Kami imbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan takbiran keliling. Sebaiknya tetap di rumah masing-masing, agar tidak menimbulkan salah paham,” ucapnya.
Mengantisipasi adanya korban kecelakaan, menurut Ida Lidia, Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangsel, 63 orang karyawan RSUD Kota Tangsel akan siaga, ditambah 68 orang personel PMI. “Di samping itu 21 puskesmas yang ada juga akan standby 24 jam,” ujarnya. (tribunnews/kt)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf




































